«Триколор ТВ»

Kartina.TV: ПКВС в одностороннем порядке вышла из контракта

17.05.2019 > 13:30
Kartina.TV: ПКВС в одностороннем порядке вышла из контракта
Андрей Рейх. Фото: «Мидэкспо»
Сервис Kartina.TV перестал платить за распространение международных версий «Первого канала», «Карусели» и каналов «Цифрового Телесемейства» компании «Первый канал. Всемирная сеть» в 2019 году, так как та в одностороннем порядке вышла из контракта, заявил основатель Kartina.TV Андрей Рейх.

Kartina.TV рассчиталась с «ПКВС» до 31 декабря 2018 года, а контракт истекает 31 июня 2019-го, утверждает Андрей Рейх. Сервис не прекратил транслировать каналы «ПКВС» в своей сети, поскольку они «находятся в свободной трансляции на спутнике в Европе и Америке», объяснил он. По словам Андрея Рейха, новый партнер «ПКВС» – VDM Vela Digital Media Limited – запросил за лицензию вдвое больше прежнего, пишет «Коммерсант».

Гендиректор «ПКВС» Алексей Ефимов заявил изданию, что контракт с Kartina.TV был расторгнут в конце 2018 года в одностороннем порядке, поскольку та перестала платить по договору.

30 апреля 2019-го «Первый канал. Всемирная сеть» сообщил о начале сотрудничества с международной компанией VDM Vela Digital Media Limited по дистрибуции «Первого канала» и каналов «Цифрового Телесемейства» на зарубежных ОТТ-платформах в США, Канаде, Израиле и большинстве стран Западной и Центральной Европы.

По сведениям «Коммерсанта», VDM Vela Digital Media Limited принадлежит экс-владельцу лишившегося лицензии банка «Агросоюз» Андрею Шляховому. Новая структура опирается на «большие ресурсы» и хочет подписать соглашения с другими крупными вещателями, включая ВГТРК и НТВ, став их эксклюзивным представителем и «одним окном» в ОТТ-среде за рубежом.

Ранее сообщалось, что сервис Kartina.TV продолжает транслировать каналы «Цифрового Телесемейства» после расторжения лицензионного договора с «ПКВС».

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»