«Триколор ТВ»

Киберполиция Украины закрыла более 30 пиратских ресурсов

14.05.2019 > 10:00
Киберполиция Украины закрыла более 30 пиратских ресурсов
Фото: Национальная полиция Украины
В ходе профилактической операции, продолжавшейся в течение месяца, Департамент киберполиции Национальной полиции Украины пресек деятельность более 30 пиратских онлайн-кинотеатров. По фактам нарушения авторских прав открыто 19 уголовных дел, сообщил начальник Департамента Сергей Демедюк.

Кроме того, по результатам операции в суд впервые направлено дело в отношении жителя города Кривой Рог, который снимал премьерные показы кинофильмов в кинотеатрах и продавал эти видео для распространения на пиратских сайтах. Дело было квалифицировано по ч. 1 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) УК Украины. Обвиняемому грозит до двух лет тюрьмы, отмечается в сообщении Департамента киберполиции.

Также во время операции работники киберполиции уличили двух граждан в создании ряда пиратских ресурсов. Ежедневно их сайты посещало более 100 000 пользователей, а доходы от рекламы достигали $2000 ежемесячно.

В Львовской области пресечена деятельность 13 пиратских ресурсов, которые создал местный житель. Основным заработком для него было поддержание работы этих ресурсов для размещения на них платной рекламы.

На территории Донецкой, Черновицкой и Николаевской области работники киберполиции задокументировали деятельность лиц, которые в течение длительного времени устанавливали и настраивали оборудование незаконной ретрансляции тысячи телеканалов, в том числе запрещенных на территории Украины.

Ранее сообщалось, что закрытый Киберполицией Украины пиратский сайт возобновил свою работу и предложил пользователям компенсацию.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»