img26 июня 2020 в 17:48

Китайский интернет-гигант Tencent купит азиатскую OTT-платформу iFlix

Китайская телекоммуникационная компания Tencent Holdings приобретет видеосервис iFlix, у которого около 25 млн пользователей в Южной и Юго-Восточной Азии.

Штаб-квартира iFlix находится в Куала-Лумпуре, Малайзия. Tencent приобретет контент, технологии и ресурсы iFlix, однако не будет брать на себя долги компании, пишет Broadband TV News. В китайской компании заявили, что сделка соответствует стратегии по расширению международной стриминг-платформы Tencent WeTV в Юго-Восточной Азии, которая предполагает предоставление на локальных рынках международного, местного и оригинального высококачественного разножанрового контента на различных языках.

iFlix работает с 2014 года, число охваченных рынков сократилось до нескольких азиатских стран после ухода с Ближнего Востока и из Африки. Ранее в этом году компания отказалась от IPO, которое первоначально планировалось провести на австралийской фондовой бирже в мае.

Издание отмечает, что бренд iFlix сохранится в краткосрочной перспективе, хотя в конечном итоге он, скорее всего, будет объединен с WeTV - платформой, которую Tenсent разивает за пределами Китая.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий