img18 мая 2006 в 11:48

Компания "ЭРА" представила IP HDTV на выставке "Связь Экспокомм"

Компания "ЭРА" совместно с компанией МАкомнет (стенд 23Е21, павильон 2, зал 3) продемонстрировала решения "под ключ" по передаче HDTV по IP-сетям (IP HDTV).

Компания "ЭРА" совместно с компанией МАкомнет (стенд 23Е21, павильон 2, зал 3) продемонстрировала решения "под ключ" по передаче HDTV по IP-сетям (IP HDTV).
Прямо на стенд "в прямом эфире" были доставлены по высокоскоростным IP-магистралям программы нескольких HDTV-каналов, которые были приняты на IP HDTV-ресиверы и показаны на HD системах отображения.Предложенные решения являются универсальными и предназначены, как для передачи и приема HDTV, так и телевизионных каналов стандартной четкости (SDTV).Для организации IP HDTV "под ключ" было использовано следущее оборудование: профессиональный IP-шлюз EtherTV компании SIDSA, IP HDTV ресивер Kreatel IP-STB 1550, полностью HD (1920x1080) LCD-телевизоры компании Philips 37PF9830/10. Источниками HD-контента помимо HDTV-каналов были:  HDTV-сервер с формированием IP multicast потоком AirBox компании PlayBox  мультиформатный, сетевой HDTV DVD-плейер Net DVD CinemA (HD SZ1350) компании Snazio , который позволит смотреть кино и HD-видео высочайшего HD-качества по локальной сети Ethernet или беспроводной Wi-Fi, а также с внешних носителей таких, как цифровая камера, жесткий диск и др.Сегодня существуют три основных способа распространения HDTV-сигнала: через спутник, через кабельные и IP сети. На сегодняшний день локальные IP-решения являются наиболее эффективными. Потому что IPTV позволяет провайдерам услуг обеспечивать эффективную доставку HD-контента большому количеству одновременно подключенных (multicast) пользователей. Возможна организация такой услуги как "виртуальный кинотеатр", которая позволяет также неограниченному количеству пользователей смотреть программы по заранее опубликованному расписанию. При гарантированной скорости доступа в 100 Мб/с можно будет организовывать "видео-по запросу" в формате HDTV.Во время выставки можно было в компании "ЭРА" приобрести права на публичный показ в формате HDTV всех 64 матчей Чемпионата мира по футболу.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий