img03 марта 2006 в 02:24

Компания "Старт Телеком" завершила сделки по приобретению ЗАО "Нижегородские информационные сети"

ЗАО "Старт Телеком" завершило сделки по приобретению альтернативного оператора Нижнего Новгорода – ЗАО "Нижегородские информационные сети".

ЗАО "Старт Телеком" завершило сделки по приобретению альтернативного оператора Нижнего Новгорода – ЗАО "Нижегородские информационные сети".
По словам советника гендиректора "Старт Телеком" по корпоративным финансам Александр Частухин.словам, компания была приобретена у юридических и физических лиц. Общая сумма сделок не раскрывается. По оценкам экспертов, стоимость сделки могла составить от 1 млн долл до 1,5 млн долл.Бизнес компании ЗАО "Нижегородские информационные сети" будет интегрирован с бизнесом поволжского филиала ЗАО "Старт Телеком"."Нижегородские информационные сети" специализируются на предоставлении услуг доступа к сети Интернет, создании корпоративных сетей и аренде каналов. В настоящее время компания обслуживает свыше 500 клиентов, основную долю которых составляют корпоративные пользователи. Компания была создано в 1991 г. По предварительным данным, объем выручки компании по итогам 2005 г составил 1,3 млн долл.ЗАО "Старт Телеком" - телекоммуникационный оператор, оказывающий услуги связи операторам и корпоративным пользователям в Москве и ряде регионов России. Проект "Старт Телеком" начат в третьем квартале 2004 года. Его целью является создание сети широкополосного доступа на всей территории России, включая труднодоступные районы. В качестве из одной из приоритетных технологий компания сегодня использует беспроводную технологию WiMax. В спектр услуг компании входят доступ в Интернет, телефония, виртуальные корпоративные сети. Через 2-3 года компания предполагает сделать свои услуги доступными во всех крупнейших городах России и их областях, причем не только корпоративным пользователем, но и населению. ЗАО "Старт Телеком" принадлежит группе частных инвесторов, среди которых бывший генеральный директор ОАО "РТК-Лизинг" Павел Каплунов и бывший коммерческий директор "РТК-Лизинг" Михаил Марголин.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий