img02 августа 2006 в 15:22

Компания ТрансТелеком принимает меры по результатам аварии в сети финского оператора

Компания ТрансТелеКом (ТТК) приняла решение выплатить компенсации своим партнерам и клиентам, которые испытали затруднение с доступом в зарубежный сегмент сети Интернет в результате обрыва кабеля финского оператора Song, произошедшего 19 июля 2006 года.

Компания ТрансТелеКом (ТТК) приняла решение выплатить компенсации своим партнерам и клиентам, которые испытали затруднение с доступом в зарубежный сегмент сети Интернет в результате обрыва кабеля финского оператора Song, произошедшего 19 июля 2006 года.
Соединение сетей Компании ТрансТелеКом и Song имеет резервирование по географически разнесенным маршрутам. Помимо перехода Каменногорск - Иматра - Лаппеэнранта, ТТК имеет соединение с сетью Song Выборг - Луумяки. 19 июля в 15 часов по московскому времени был поврежден волоконно-оптический кабель компании Song в городе Лаппеэнранта. Трафик клиентов ТТК был автоматически перенаправлен по резервному маршруту, и перерыва в предоставлении услуг не было. Наблюдалось лишь незначительное ухудшение качества связи.Однако, в 17-20 по московскому времени в сеть ТТК был направлен весь трафик одного из крупнейших санкт-петербургских операторов связи и с этого времени клиенты ТТК стали испытывать ухудшение связи на западном направлении. Специалисты Компании ТрансТелеКом оперативно организовали расширение резервирующего участка и около 21-00 проблема, в целом, была решена. Затруднения с предоставлением сервисов клиентам Компании ТрансТелеКом длились менее четырех часов, что не выходит за рамки заключаемого Компанией ТрансТелеКом соглашения об уровне услуг (SLA - Service Level Agreement). В 3 часа ночи Компания Song устранила обрыв, и с этого времени соединение сетей ТТК и Song вновь стало резервированным.Несмотря на то, что предоставление услуг Компании ТрансТелеКом было лишь затруднено, руководство компании решило выплатить полную компенсацию своим клиентам за четырехчасовое ухудшение в получении сервиса. «Система менеджмента качества, внедренная в нашей Компании позволила избежать более серьезных последствий. Для предотвращения возможных сбоев впредь, Компанией принято решение удвоить суммарную емкость каналов, ведущих на Запад и увеличить количество точек обмена трафиком в Европе, – заявил Президент Компании ТрансТелеКом Сергей Липатов. – Доверие наших клиентов, это самый весомый актив, которым мы обладаем. Мы прилагаем большие усилия, чтобы неуклонно совершенствовать качество наших услуг».

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий