img22 ноября 2006 в 22:48

«Корбина Телеком» приступила к внедрению решений IPTV компании Microsoft у себя в сети

В ноябре 2006 года "Корбина Телеком» и корпорация Microsoft подписали соглашение о развертывании зоны интерактивного телевидения в сети «Корбина» на базе решения Microsoft IPTV.

В ноябре 2006 года "Корбина Телеком» и корпорация Microsoft подписали соглашение о развертывании зоны интерактивного телевидения в сети «Корбина» на базе решения Microsoft IPTV.
В соответствии с планом развития IPTV, в компании «Корбина Телеком» до конца 2006 запланирован запуск пилотного проекта на 500 абонентов с предоставлением полного набора услуг. В рамках пилотной зоны будут отлажены все технические и организационные вопросы предоставления услуг IPTV. «Мы выбрали решение от компании Microsoft, потому что на сегодняшний день оно является наиболее прогрессивным из существующих на рынке и опережает на два поколения решения, используемые другими операторами связи в области IPTV» , - говорит Дмитрий Малов, вице-президент компании «Корбина Телеком». - Мы серьезно анализировали рынок IPTV и считаем, что решение от компании Microsoft позволит нам совершить прорыв на рынке цифрового ТВ и приятно удивить людей, привыкших пользоваться кабельным или спутниковым телевидением».IP-телевидение предлагает принципиально новый подход в телевещании - позволяет сделать его интерактивным. Теперь при использовании IPTV клиент получит доступ к следующему набору услуг: видео по запросу (Video on demand), сетевой видеомагнитофон (network personal video recorder), телевикторины, голосования, чаты, выход в Интернет и электронная почта. Особое внимание будет уделено возможности показа фильмов и телепередач в формате HDTV (телевидение высокой четкости). Благодаря интерактивности у абонента появляется возможность самому влиять на наполнение телевизионных услуг, предоставляемых оператором, формируя, например, свой собственный пакет телеканалов.Полное развертывание сети запланировано на весну 2007 года.О компании «Корбина Телеком»«Корбина Телеком» – универсальный телекоммуникационный холдинг, специализирующийся на оказании различных услуг связи корпоративным и частным клиентам. К основным услугам «Корбина Телеком» относятся: телефонизация объектов и подключение к Интернету через модемное и выделенное соединения; предоставление услуг междугородной и международной телефонной связи; построение корпоративных сетей; предоставление услуг передачи данных; IP-телефония; веб-хостинг и colocation; мобильная телефония, продажа карт Телефон+Интернет.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий