img02 июня 2017 в 09:35

Mail.ru Group планирует производить собственный видеоконтент для онлайн-вещания

Гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017) рассказал о планах компании начать производство оригинального видеоконтента для собственных онлайн-платформ.

«Надеюсь, что в этом году сами станем правообладателями. У наших пользователей востребованы собственные [созданные сами пользователями] теле-шоу, более того, некоторые из них становятся востребованы профессиональной видео-индустрией. Поэтому у производства такого контента, в том числе в партнерстве с профессиональной индустрией, значительные перспективы. В этом году выпустим как минимум шесть шоу собственного производства», — сказал Добродеев во время панельной сессии ПМЭФ-2017, посвященной развитию рынка легального потребления аудио- и видеоконтента.

Потребление видео на платформах Mail.ru — «Одноклассники» и «Вконтакте» — растет на 60% ежегодно, превысив к текущему моменту 800 млн просмотров в день. Возражая председателю правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения, основателю «Кинокомпании СТВ» и студии анимационного кино «Мельница» Сергею Сельянову, обвинившему соцсети в распространении нелицензионного контента производства его студий, Добродеев подчеркнул, что 95% видеоконтента на платформах Mail.ru — пользовательский, а не профессиональный. Добродеев выразил мнение, что на видеоблогере «средней руки» Mail.ru зарабатывает больше, чем на всем произведенном Сельяновым контенте, поскольку он недостаточно востребован у пользователей Mail.ru.

«Мы верим в эволюцию UGC (user generated content, то есть контент, созданный пользователями — прим. «Теле-Спутника»). Одно из последних соревнований по киберспорту собрало 12 млн просмотров, что сравнимо с телевизионной аудиторией», — отметил Добродеев, добавив, что считает логичным продолжением этих трендов производство собственного контента, в том числе в сотрудничестве с медиахолдингами.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий