Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Mediascope начал измерять рекламный трафик «Яндекса»

08.05.2020 > 12:15
Mediascope начал измерять рекламный трафик «Яндекса»
Фото: Shutterstock
На «Яндексе» заработала платформа верификации рекламного трафика от Mediascope. С ее помощью рекламодатели смогут получить оценку аудитории баннерной и видеорекламы, запущенной в «Яндекс.Директе» на ресурсах «Яндекса» и в сети РСЯ, об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Данные о трафике также будут доступны в собственном софте исследовательской компании, их можно интегрировать со стандартной отчетностью Mediascope и оценить общие показатели рекламной кампании в статистиках, сопоставимых с другими медиа: охват, частота, соцдем. Измерения охватывают жителей городов с населением более 100 тыс. человек старше 12 лет и учитывают как десктопные, так и мобильные размещения.

Продукт будет функционировать на базе платформы верификации, анонсированной интернет-компанией в прошлом году. Тогда сообщалось, что в проекте также будет участвовать Weborama (специализируется на профилировании пользователей — прим. ред.). В пресс-службе «Яндекса» сообщили, что верификатор находится в процессе интеграции на платформу, когда планируется ее завершить, в компании не уточняют. К проекту также планирует подключиться MOAT (поставщик решений для оценки качества рекламы в интернете — прим. ред.).

Информация о просмотрах рекламы собирается среди респондентов исследовательской компании с помощью программного обеспечения, без использования внешних счетчиков на «Яндексе». Компании отмечают, что пользовательская информация не покидает периметр сервисов «Яндекса».

Первой компанией, которая воспользовалась новым продуктом, стал «МегаФон», пишет Adindex.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».