«Триколор ТВ»

Megogo запустит продажу аудиокниг и выпуск подкастов

03.12.2019 > 15:08
Megogo запустит продажу аудиокниг и выпуск подкастов
Онлайн-кинотеатр Megogo Россия объявил о запуске нового бизнес-направления – аудио, которое будет включать весь современный аудиоконтент на рынке, кроме музыки.

С 3 декабря пользователи Megogo на мобильных устройствах с ОС Android смогут слушать аудиокниги российских издательств и подкасты различной тематики, говорится в сообщении сервиса. Через несколько недель аудиоконтент станет доступен и на устройствах  с iOS. Компания намерена представить другие аудиоформаты помимо аудиокниг и подкастов.

По словам генерального директора Megogo Россия Виктора Чеканова, рост потребления медиаконтента везде и в любой удобный момент – основной тренд ближайших лет, что «создает огромные возможности для цифровых платформ». «Находясь в дороге, спортзале, выполняя рутинную работу - всегда под рукой смартфон. Сегодня один из самых удобных способов получения полезной информации - аудио. Во всем мире это направление стремительно растет. В России рынок аудиокниг демонстрирует неизменно уверенный рост. 850 млн руб. в 2018 году, хотя пять лет назад эта цифра была 80 млн.», - рассказал Чеканов, подчеркнув, что компании интересен этот рынок.

В рамках нового направления в первый месяц на сервисе появится около 5 тыс. аудиокниг – художественная литература и non-fiction. Предполагается, что в основную подписку будет включено более 4 тыс. книг, часть книг будет продаваться поштучно по цене от 75 руб. Новые книги будут появляться в каталоге каждый день в течение ближайших месяцев. Для этого Megogo договорился о партнерстве с издательствами «Эксмо», «Альпина», «Азбука-Аттикус», «Ардис» и др.

Кроме того, видеосервис будет выпускать подкасты собственного производства. Пользователям уже доступно 100 бесплатных выпусков, среди которых истории о феноменах, различных явлениях, знаменитых людях.

Чеканов ссылается на данные Edison Research, согласно которым аудитория подкастов в США продолжает расти: в 2019 году их слушает 51% американцев (против 44% в 2018-м), 32% американцев слушают подкасты ежемесячно (против 26% в прошлом году), а 22% — еженедельно (17% в прошлом году). «Вслед за жителями США и стран Западной Европы россияне так же активно начинают слушать подкасты. Мы будем производить подкасты собственными силами, так же открыты для партнерств», - отметил глава Megogo Россия.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»