Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Минкультуры объяснило технологию подсчета просмотров в онлайн-кинотеатрах

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

27.12.2019 > 15:40
Минкультуры объяснило технологию подсчета просмотров в онлайн-кинотеатрах
Источник изображения: Shutterstock
Министерство культуры прояснило некоторые моменты, касающиеся законопроекта по обязательной установке счетчиков учета просмотров в легальных онлайн-кинотеатрах.

Согласно законопроекту, владелец онлайн-кинотеатра обязан передавать информацию о каждом факте просмотра пользователем онлайн-кинотеатра полнометражного фильма, каждой серии многосерийного фильма, а также выходные данные проекта (информацию о названии, режиссере и годе производства) в единую информационную систему (ЕАИС), сообщает «Бюллетень кинопрокатчика».

Конкретные правила предоставления информации в ЕАИС будут утверждены Правительством РФ. Технология подсчета просмотров будет схожа с технологией учета покупки билетов в обычном кинотеатре. «Зритель купил билет на фильм, посмотрел 10 минут — не понравилось и ушел, но информация о его билете в ЕАИС поступила. Если один и тот же человек посмотрел один и тот же фильм два раза — он купил два билета, соответственно, информация об обоих билетах поступила в ЕАИС», — пояснили в Минкультуры.

На вопрос о том, коснется ли закон только российских онлайн-кинотеатров или затронет и агрегаторов вроде Google Play и iTunes, издание получило уклончивый ответ. «Законопроектом вводится понятие “онлайн-кинотеатр”. Соответственно, те, кто подпадают под данное определение, и будут предоставлять сведения в ЕАИС», — говорится в сообщении пресс-службы.

В Минкультуры также пояснили, кто и в каком виде будет иметь доступ к полученным данным. Содержащаяся в ЕАИС информация, полученная от онлайн-кинотеатров, в полном объеме будет доступна только «федеральному органу исполнительной власти в области кинематографии», то есть самому министерству. Что касается конкретного фильма, полный доступ к информации по нему может быть предоставлен лишь «лицу, обладающему исключительным правом на него или исключительной лицензией на его показ на территории Российской Федерации».

Ранее сообщалось, что участники заседания правительственного совета по кино предложили ввести государственную систему учета просмотров фильмов и сериалов в Интернете. Заместитель министра связи Алексей Волин отмечал, что «общий счетчик обеспечит прозрачность индустрии и очень важен для ее развития».

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»