img13 сентября 2013 в 22:00

Мобильного ТВ больше не будет. Будет телевидение на мобильных устройствах

По мнению аналитиков и топ-менеджмента компании Ericsson, отдельное телевидение для мобильных устройств потеряло смысл. Как и в случае интернета, больше нет необходимости придумывать что-то специальное для телефонов. Вместо этого нужно создавать единые облачные платформы, раздающие видео на любые устройства.

По мнению аналитиков и топ-менеджмента компании Ericsson, отдельное телевидение для мобильных устройств потеряло смысл. Как и в случае интернета, больше нет необходимости придумывать что-то специальное для телефонов. Вместо этого нужно создавать единые облачные платформы, раздающие видео на любые устройства.
В преддверии выставки IBC, компания Ericsson рассказала журналистам о том, как будет развивать решения в области платного ТВ. Основу этого решения заложила покупка компании Tandberg, в результате чего Ericsson стал крупнейшим производителям кодеров. Покупка решения Microsoft Mediaroom, которая завершилась неделю назад, вывела компанию в лидеры поставщиков решения для IPTV, а недавно объявленная покупка Red Bee Media означает приобретение решения для распространения видео на любые устройства в любом формате. Ну и сильной стороной самой компании Ericsson всегда были новые мобильные технологии, в частности, вещательные режимы в LTE, протестированные совместно с Verizon в проекте вещания для посетителей стадионов, и которые предполагается использовать, например, для кэширования популярного видео на устройствах пользователя или для раздачи информации на мониторы в транспорте.Как объяснили руководители компании, Ericsson считает, что необходимо развивать облачное решение для раздачи видео на любые устройства. Сейчас операторы отдельно развивают вещательное платное телевидение, а отдельно запускают решения для раздачи видео на дополнительные устройства. Это не очень эффективно. Если устройства поддерживают подключение к интернету, правильнее предоставлять единую облачную услугу. Только такой подход позволит дешево и быстро подключать любые появляющиеся на рынке устройства, использовать последние разработки в видеокодировании, экономить полосу пропускания за счет кэширования и CDN, добавлять доступ к соц сервисам и развивать услуги, связанные с персонализацией - то есть таргетирование рекламы и рекомендации контента. Ericsson все эти направления и развивает. Проект CDN для Ростелекома, который был запущен недавно был отдельно отмечен как самый крупный проект операторской CDN. У Ericsson есть еще и подразделение, которое занимается собственно подготовкой контента для вещания на аутсорсе для таких операторов платного ТВ как Canal + и отдает для вещания 200 телеканалов. Таким образом, компания может предоставить все услуги, начиная с создания телеканала и заканчивая вещанием в UltraHD или на мобильные устройства. На вопрос журналистов о том, не правильнее ли оператору использовать модульный подход и подключать модули отдельных производителей, Erisccon ответил, что операторский бизнес- вертикальный, поэтому и решение удобнее использовать единое. На базе такого решения можно делать приложения, и вот для них и привлекать сторонних разработчиков.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий