Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Moyo. TV скорректировал стратегию развития, уменьшив объем платного контента

04.02.2017 > 16:05
Moyo. TV скорректировал стратегию развития, уменьшив объем платного контента
Скриншот сайта Moyo. TV
Онлайн-агрегатор Moyo. TV с 1 января 2017 отказался от «продажи убыточного контента», пересмотрев стратегию развития, сообщил «Теле-Спутнику» директор по продукту Moyo. TV Александр Русинов.
Уход из компании экс-руководителя Moyo. TV Андрея Холодного и его бывшего заместителя Георгия Прутковского был связан с тем, что они отстаивали стратегию развития Moyo. TV в качестве «независимого массового ОТТ-сервиса», от которой было решено отказаться, пояснил Русинов. Андрей Холодный отказался комментировать «Теле-Спутнику» изменения в стратегии агрегатора.

«Общая "заморозка" сервиса — в первую очередь, сокращение числа платных каналов — связана с существенной девальвацией рубля, снизившей доходность от продажи оборудования, высокой стоимостью минимальных гарантий на контент для оператора, набирающего абонентскую базу и т.д. С учетом этих экономических событий независимый OTT-сервис в текущей ситуации в России, как мы считаем, не окупается в среднесрочной перспективе. Нам стало ясно, что количество людей, которым интересен продукт Moyo, большое. Но среди них число людей, которые хотят платить за контент – маленькое. Поэтому мы перестали продавать убыточный для нас контент и работаем над партнерскими проектами с поставщиками контента», — рассказал Русинов.

Он объяснил, что изначально предполагалось формировать линейку VOD-сервисов на платформе агрегатора за счет партнерства с онлайн-кинотеатрами, к тому моменту уже создавшими собственные фильмотеки, в то же время наполнять пул телеканалов Moyo намеревался самостоятельно. «Все что касается [формирования базы] телеканалов – не смогли: дорого и тяжело», — признал Русинов, пояснив, что теперь формирование пула телеканалов будет происходить за счет партнерства с сервисами, которые «уже агрегировали на себе телевизионный контент».

Русинов подчеркнул, что с начала текущего года изменился лишь состав телевизионного блока. «Информация о том, что с 1 января на приставках Moyo.TV доступен только бесплатный контент, неверная. Мы прекратили лишь подписки на пакеты платных телеканалов и сервис «Амедиатека». С 1 января пользователям Moyo доступно 44 телеканала. Доступ к линейным трансляциям предоставляется бесплатно», — пояснил директор по продукту. По его словам, пользователям, которые имели годовые подписки на платные ТВ-пакеты и «Амедиатеку», вернули средства за неиспользованный период.

В рамках новой контентной модели функцию нелинейного просмотра решено сделать опциональной и платной, ее стоимость составляет 50 рублей на 30 дней при глубине архива до 7 суток.

В то же время остались доступными платные услуги для интегрированных кинотеатров: подписки Megogo+, Megogo Премьер. Каталог ivi доступен по модели AVOD (контент с включенной рекламой), а с 30 декабря 2016 года с обновлением ПО приставок пользователи Moyo получили возможность оформить подписки на сервис ivi+.

Русинов отметил, что компания продолжит предоставление пользователям платного контента от партнерских онлайн-кинотеатров (ivi и Megogo), а также планирует развивать телевизионный блок. Кроме того, Moyo намерен выпускать новые приставки и расширять присутствие в новых для себя средах — на платформах iOS, Android и Смарт-ТВ.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.
Рубрика: Новости
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x