img08 августа 2017 в 15:06

Netflix купил издателя комиксов Millarworld

Видеосервис Netflix приобрел компанию Millarworld, владеющую правами на произведения шотландского автора комиксов Марка Миллара (Mark Millar).

Видеосервис Netflix приобрел компанию Millarworld, владеющую правами на произведения шотландского автора комиксов Марка Миллара (Mark Millar).

Millarworld контролирует права на такие авторские комиксы Миллара, как «Kingsman: Секретная служба», «Пипец», «Особо опасен», «Старик Логан», пишет Rapid TV News. После приобретения Millarworld подписчикам Netflix по всему миру будет доступно портфолио франшиз компании, включающее фильмы, сериалы и детские шоу. Кроме того, Millarworld будет продолжать производить новый контент, в том числе на основе франшиз, под лейблом Netflix.

Reuters отмечает, что это первая за 20-летнюю историю Netflix сделка по приобретению другой компании.

«Как создатель некоторых из самых запоминающихся историй и персонажей в новейшей истории, начиная от «Мстителей» Marvel до таких произведений, как Kingsman, «Пипец» и «Особо опасен», Марк Миллар является современным Стэном Ли (Stan Lee, культовый американский писатель, продюсер, автор классических персонажей комиксов, — прим. «Теле-Спутника)», — сказал исполнительный контент-директор Netflix Тед Сарандос (Ted Sarandos).

Милларн заявил, что столь крупная сделка с издательством комиксов происходит всего лишь третий раз в истории. «Netflix — это будущее, и Millarworld не смог бы найти лучший дом для себя», — подчеркнул он.

В текущем году Netflix собирается выпустить 30 оригинальных фильмов, планируя довести в перспективе долю оригинального контента в библиотеке до 50%.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных