Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Netflix начал тестировать подборки контента, составленные экспертами

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

26.08.2019 > 15:45
Netflix начал тестировать подборки контента, составленные экспертами
Фото: Javier Domínguez Ferreiro/Flickr.com
Netflix приступил к тестированию подборок контента (Collections), которые, в отличие от других рекомендательных инструментов видеосервиса, формируются людьми, а не машинными алгоритмами.

Тематические коллекции, составленные экспертами различных творческих отделов Netflix, в настоящее время тестируется только в приложении видеосервиса для iOS, пишет Digital Trends со ссылкой на одного из пользователей, который выложил в Твиттере подтверждающие скриншоты.

Видеосервис до сих пор составлял подборки рекомендованного контента исключительно на основе истории просмотра каждого подписчика. Составленные вручную подборки будут формироваться с учетом жанров, настроений и черт характера героев, типовых поворотов сюжета. В частности, сейчас среди предлагаемых подборок доступны «Чудаки и изгои» (Oddballs & Outcasts), «Мрачные и запутанные ТВ-шоу» (Dark & ​​Devious TV Shows) и «Невероятные приключения» (Artful Adventures).

В Netflix подтвердили тестирование новых подборок в приложении для iOS, отметив, что «всегда ищут новые способы предложить фанатам названия фильмов и сериалов, которые, как нам кажется, им понравятся».

В тестировании пока участвуют специально отобранные подписчики.

В августе 2018 года сообщалось, что Netflix удалил со своего сайта все пользовательские отзывы о контенте, доступном на собственной платформе. В начале 2018-го Netflix отказался и от системы пользовательского рейтингования контента на основе присвоенных звезд. Эксперты объясняли тогда, что для зрителя остался единственный способ получить оценки контента на платформе – посмотреть персональную рекомендацию Netflix, представляющую собой вероятность того, что пользователю понравится конкретный фильм, сериал или телешоу, основанную на истории просмотров.

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»