Netflix обещает уйти из штата Джорджия, если там запретят аборты

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

29.05.2019 > 17:09
Netflix обещает уйти из штата Джорджия, если там запретят аборты
Фото: digitaltveurope.net
Онлайн-кинотеатр Netflix планирует отказаться от инвестиций в производство контента на территории американского штата Джорджия, если местный закон, ограничивающий аборты, вступит в силу.

В Джорджии снимались такие популярные сериалы из каталога Netflix, как «Очень странные дела» и «Озарк», напоминает Bloomberg.

Закон штата о запрете абортов, который может вступить в силу в 2020 году, вызвал противодействие кинематографистов в Голливуде, некоторые из них заявили, что откажутся работать в штате. В то же время Netflix стал единственной медийной структурой, осудившей инициативу законодателей в Джорджии от лица компании.

«У нас много женщин работает на производстве контента в штате. Их права, наряду с миллионами других женщин, будут серьезно ограничены этим законом. Мы будем вместе с Американским союзом защиты гражданских свобод (ACLU) бороться с законом в суде. Учитывая, что он еще не вступил в силу, мы продолжим съемки в Джорджии, поддерживая при этом кинематографистов, которые уже решили не делать этого. Но если бы закон вступил в силу, мы бы пересмотрели все наши инвестиции в контент на территории штата», - заявил директор по контенту Netflix Тед Сарандос (Ted Sarandos).

Джорджия стала популярным центром кинопроизводства из-за субсидий в кино- и ТВ-производство — одних из самых высоких в США. Здесь снимаются такие сериалы, как «Ходячие мертвецы», студия Disney снимала в штате блокбастеры «Мстители: Финал», «Человек-муравей» и «Черная пантера».

По данным Департамента экономического развития Джорджии, штат получил в 2018 году доход от кинопроизводства в размере $9,5 млрд.

В Американской ассоциации кинематографистов (MPAA) считают, что студиям пока стоит придерживается выжидательного подхода, поскольку аналогичные законопроекты, ограничивающие аборты, в других штатах были заблокированы судами.

_________________________


Рубрика: OTT
Теги: Netflix
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться