Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Netflix запустил подписку «для бедных»

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

24.07.2019 > 14:28
Netflix запустил подписку «для бедных»
Фото: Shutterstock
24 июля Netflix запустил в Индии бюджетную версию своего сервиса, ориентированного на мобильные устройства. Эксперты связывают активизацию деятельности компании на мировом рынке с уменьшением абонентской базы в США.

Стоимость подписки на бюджетную версию Netflix составляет 199 индийских рупий (чуть меньше $3) в месяц. За эти деньги подписчик может смотреть видео в SD качестве (480p) только с одного мобильного устройства — планшета или смартфона.

В пресс-релизе компании директор инновационных продуктов Netflix Аджай Арора (Ajay Arora) заявил, что в Индии, более, чем в других странах, подписчики склонны к использованию именно мобильных устройств для просмотра видео. Причем, уточнил Аджай Арора, индийские потребители смотрят видео со смартфонов и планшетов даже дома. Поэтому индийский тариф ориентирован на мобильные устройства.

Портал The Verge сообщает, что Netflix уже несколько месяцев назад начал тестирование бюджетной версии сервиса в нескольких странах. А в начале июля компания в письме акционерам изложила план развития сервиса в странах с низким ARPU — менее $5. The Verge напрямую связывает как создание бюджетного варианта, так и его оперативный запуск в Индии с результатами деятельности Netflix во II квартале 2019 года, результаты которого оказались для компании хуже прогнозируемых результатов, что привело к падению акций на 10%. Комментируя результаты II квартала, основатель и руководитель Netflix Рид Хастингс обратил внимание на тот факт, что за пределами США проживает еще немало потенциальных подписчиков, и динамика роста абонентской базы по всему миру соответствовала прогнозам.

_________________________



Рубрика: OTT
Теги: Netflix Индия
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»