Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Одноклассники» дали возможность зарабатывать авторам стримов

14.11.2019 > 13:05
«Одноклассники» дали возможность зарабатывать авторам стримов
Фото: Shutterstock
Социальная сеть «Одноклассники» запустила систему монетизации видеостриминга. Авторы трансляций смогут получать виртуальную валюту, которую можно перевести в рубли по курсу 0,42 руб. за единицу.

Поощрить блогера можно с помощью кнопки «Поддержать», которая расположена под плеером с трансляцией. Функция доступна как на сайте соцсети, так и в мобильном приложении. Пользователи смогут выбрать платные подарки для автора трансляции, оплата будет списана с карты, привязанной к аккаунту, пишет «Коммерсант».

Полученную виртуальную валюту можно обменивать на платные функции и услуги внутри «Одноклассников» или вывести на карту по курсу 0,42 руб. за одну единицу внутренней валюты через сайт партнера.

По словам руководителя DonationAlerts Анастасии Байгушевой, пользователи социальных сетей чаще ведут прямые эфиры с мобильного телефона и не считают себя стримерами, в их деятельности пока мало системности.

В соцсети «Одноклассники» (по состоянию на третий квартал 2019 г.) видео с интерактивными аннотациями (викторины, опросы, встроенные в плеер ссылки) получили более 50 млн просмотров в день. В целом, «Одноклассники» имеют 870 млн ежедневных просмотров видео, включая 130 млн стримов. 

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».