«Триколор ТВ»
 

Okko удвоил оборот и набрал миллион пользователей

21.01.2020 > 13:46
Okko удвоил оборот и набрал миллион пользователей
Фото: Shutterstock
За 2019 год оборот онлайн-кинотеатра Okko вырос на 96% и составил 4,9 млрд рублей. Компания считает, что этих показателей удалось достичь благодаря эксклюзивным фильмам и сериалам, а также трансляциям игр Английской премьер-лиги. Эксперты отмечают большую роль продвижения сервиса Сбербанком.

Месячная платящая аудитория Okko на конец 2019 года составила 1,1 млн, учитывая как транзакционных, так и подписных пользователей, а также включая абонентов партнерских подписок в Okko («Амедиатека», Start, ViP и других). Всего с момента запуска в 2011 году в сервисе количество уникальных платящих пользователей составило 3,23 млн человек, сообщается в пресс-релизе компании. В апреле 2019-го подписная выручка сервиса впервые превысила транзакционную.

По объему просмотра среди платформ быстрее всего растут мобильные устройства: в 2019 году они прибавили 120% по количеству единиц просмотренного контента. Среднее время просмотра на пользователя в месяц выросло на 3% по сравнению с предыдущим годом и составило 7,5 часов.

Доля доходов от спортивного направления в обороте Okko мала, утверждает «Коммерсант» со ссылкой на свой источник, близкий к «Okko Спорт». Он оценивает среднее количество зрителей (клиентов Okko) одного матча английской премьер-лиги около 22 тыс. уникальных пользователей. Весь турнир посмотрело порядка 227 тыс. абонентов кинотеатра. При этом только 25–30 тыс. подписок проданы за полную стоимость, остальные зрители получили подписку бесплатно в рамках различных акций.

Рост оборота онлайн-кинотеатра могла подстегнуть сделка по продаже доли в Rambler Group Сбербанку, считает «Коммерсант». Сбербанк начал продвижение продуктов Okko в своих отделениях, свою роль сыграли и совместные акции, когда клиенты банка получают скидку на сервис. Ссылаясь на свои источники, «Коммерсант» сообщает, что рост числа подписчиков Okko внедряется в KPI банковских менеджеров.

Директор департамента ТВ и контента J`son & Partners Consulting Дмитрий Колесов сказал «Коммерсанту», что после приобретения Сбербанком 46,5% холдинга Rambler Group направление бизнеса Okko резко поменялось: раньше ставка делалась на покупку премьер по транзакционной модели, но затем компания сфокусировалась на контенте, который рассчитан на подписку.

Также эксперты «Коммерсанта» считают, что онлайн-кинотеатр Okko в 2019 году рос быстрее рынка.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»