img09 августа 2012 в 22:50

ОлимпТВ показывает Олимпиаду в Лондоне через интернет

C 27 июня по 12 августа 2012 года компания Digicast (входит в Группу Digital October) запустила вещание спортивного телеканала ОлимпТВ, который можно смотреть через интернет с портала Zabava.ru.

C 27 июня по 12 августа 2012 года компания Digicast (входит в Группу Digital October) запустила вещание спортивного телеканала ОлимпТВ, который можно смотреть через интернет с портала Zabava.ru.
Задача, которую исходно решала компания Digicast - это не интернет-вещание, а создание телеканалов для просмотра спортивных событий на больших экранах в специальных фан-зонах (Live Sites). Олимпийские Live Sites - проект Международного олимпийского комитета. В России такие зоны созданы в 16 городах России. Со спутника принимается 29 видеопотоков. Из этого контента в студии в Москве готовится 4 разных телеканала, которые компания называет "орбитами". Онегина Анастасия, руководитель проекта, пояснила :"Нулевая орбита - это Москва и вся европейская часть, плюс она продлевается на несколько часов, чтобы захватывать вечер Лондона, где тоже идет показ. Первая орбита - плюс 2 часа к московскому времени. Вторая - плюс 3 часа. Третья - плюс 7 часов. На каждую из орбит делается отдельная сетка вещания с максимальным количеством прямых эфиров и записью тех соревнований, которые в прямом эфире показывать не удается в силу разницы во времени". Места, где располагаются эти экраны, можно увидеть на сайте ls.rt.ru .Олимпийский комитет дал разрешение на вещание одного из этих телеканалов ("нулевой орбиты") через интернет, и так появился ОлимпТВ. Так как партнером, предоставившим выделенные каналы связи для доставки сигналов на видеоэкраны стал Ростелеком, естественно, что и вещание в интернете организовано через сервис Ростелекома - портал zabava.ru. Таким образом, в интернете появился временный спортивный канал.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий