Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Опрос: американцы стали тратить вдвое больше времени на видеосервисы

11.06.2020 > 14:35
Опрос: американцы стали тратить вдвое больше времени на видеосервисы
Фото: Shutterstock
Американские пользователи вследствие карантина из-за пандемии коронавируса стали тратить в два раза больше времени на просмотр контента видеосервисов — до двух часов в день. При этом более трети респондентов сообщили, что ежедневно тратят не менее пяти часов на стриминговые сервисы, следует из результатов опроса компании TransUnion.

Чаще всего об увеличении ежедневного просмотра контента видеосервисов говорили американцы в возрасте 18–29 лет (66% от общего числа опрошенных). Более половины респондентов (56%) сообщили, что после пандемии перешли на более дорогие тарифы, пишет Advanced Television.

Результаты опроса свидетельствуют, что новые модели потребления медиа, сформированные во время карантина, скорее всего, сохранятся. Так, 45% респондентов заявили, что сделают просмотр контента в видеосервисах частью своей повседневной жизни.

Пользователи не только смотрят больше контента, но и подписываются на большее количество видеосервисов с момента начала пандемии. Доля людей, у которых есть подписка на 3–5 видеосервисов, выросла за последние месяцы с 37% до 48%.

Кроме того, усиливается тенденция отказа пользователей от услуг кабельных операторов. В частности, 53% потребителей сообщили, что используют видеосервисы в качестве альтернативы кабельному ТВ. 

Согласно данным компании 7Park Data, в апреле время просмотра крупнейших подписных видеосервисов (SVoD) в США достигло максимума. Но уже в мае оно начало снижаться. Среднее время просмотра Netflix в расчете на домохозяйство в апреле превысило 600 минут, в мае это значение составило 550 минут. Disney+ в апреле в среднем на домохозяйство смотрели 200 минут, в мае показатели вернулись к февральским значениям на уровне 170 минут.

Напомним, что российские онлайн-кинотеатры после весенних акций по привлечению новых пользователей начали терять набранную аудиторию, это следует из данных SimilarWeb. По итогам мая отток аудитории достигал 20–30%.


Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».