Опрос: AVoD-сервисы могут стать привлекательней для потребителей в Европе после самоизоляции

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

06.05.2020 > 12:31
Опрос: AVoD-сервисы могут стать привлекательней для потребителей в Европе после самоизоляции
Источник изображения: Shutterstock
Большинство европейских потребителей согласны смотреть целевую рекламу для получения бесплатного доступа к видеоконтенту в онлайне.

Исследование, проведенное компанией Rakuten Advertising, показало, что 30% европейцев пользуются VoD-сервисами для потребления видеоконтента в режиме самоизоляции. При этом линейный ТВ-просмотр опережает по популярности VoD – традиционным телевещанием пользуются 48% респондентов, тогда как специализированные видео-сайты посещают 11%, социальные сети – 10%. В то же время 38% потребителей в Великобритании тратят в условиях самоизоляции три или более часов в день на просмотр VoD-сервисов, пишет Advanced Television. При этом среднестатистическая семья пользуется минимум двумя подписками на VoD-платформы во время карантина. В ходе исследования было опрошено более 4,5 тыс. взрослых в Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании и Нидерландах.

Опрос выявил, что многие потребители заинтересованы в потреблении онлайн-видео по рекламной модели (AVoD), но, скорее всего, еще не в полной мере осведомлены о такой возможности. В Великобритании 60% потребителей заявили, что, скорее всего, подпишутся на AVoD-сервис, хотя только 37% сообщили, что в настоящее время знают о предложениях AVoD-сервисов. Об увеличении использования AVoD в следующем месяце из-за Covid-19 заявили 18% британских потребителей.

Среди зрителей спортивных трансляций 26% заявили, что они будут заинтересованы в просмотре стримов на их сервисах по AVoD-модели, если их проинформируют об этом. Этот показатель выше, чем у зрителей, заинтересованных в разовых покупках трансляций и ежемесячной подписке.

«Доступ потребителей к премиум-контенту бесплатно, а также предоставление брендам возможности ненавязчиво и целенаправленно размещать рекламу - необходимая эволюция телевидения сейчас и после кризиса, вызванного Covid-19», - считает управляющий директор по международным рынкам в Rakuten Advertising Энтони Капано (Anthony Capano).

Драйвером этого тренда является ухудшение финансовой ситуации у многих потребителей, о чем заявили 35% респондентов. В то же время 26% потребителей считают, что бренды, которые понимают своих клиентов на эмоциональном уровне, будут иметь успех после кризиса.

Около 45% респондентов в Великобритании говорят, что забавная, увлекательная или интересная реклама увеличит их готовность пользоваться AVoD-сервисами, а 28% считают, что адекватная реклама, базирующаяся на индивидуальных привычках просмотра или покупательском поведении, будут стимулировать их смотреть контент по AVoD-модели.

«Помимо прочего, потребители ищут видеоконтент без нерелевантной рекламы. Пока реклама адекватна, AVoD помогает брендам успешно удовлетворять потребности людей в трудные времена и создает новый способ взаимодействия с аудиторией», - заключает Капано.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться