img20 июня 2006 в 15:15

Открытые Технологии проводят аудит корпоративной сети ОАО "Волжская ТГК"

Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, и ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания" (ОАО "Волжская ТГК") – один из крупнейших производителей и поставщиков тепло- и электроэнергии в России, объявляют о начале обследования корпоративной сети передачи данных (КСПД).

Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, и ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания" (ОАО "Волжская ТГК") – один из крупнейших производителей и поставщиков тепло- и электроэнергии в России, объявляют о начале обследования корпоративной сети передачи данных (КСПД).
Необходимость данного проекта была обусловлена реструктуризацией ОАО "Самараэнерго", ОАО "Саратовэнерго" и ОАО "Ульяновскэнерго"*, заключающейся в разделении каждой из них на три независимых по видам деятельности компании и образовании на их базе двух межрегиональных и трех региональных компаний.Каждое акционерное общество имело свою региональную корпоративную вычислительную сеть, объединяющую соответствующие филиалы. В связи с тем, что вновь образованные межрегиональные компании должны иметь независимые друг от друга вычислительные сети и реализовывать сетевую безопасность самостоятельно, возникла необходимость в обследовании существующей сетевой инфраструктуры и разработке проекта ее модернизации в соответствии с новыми требованиями. На право реализовать этот проект был объявлен конкурс, победителем которого стала компания Открытые Технологии.В ходе проекта компания Открытые Технологии проведет комплексное обследование текущего состояния корпоративной сети передачи данных. В результате работы будет разработан проект модернизации КСПД и необходимая эксплуатационная документация, в том числе по средствам защиты КСПД. Специалистам компании Открытые Технологии предстоит провести работы в головном офисе ОАО "Волжская ТГК" в г. Самара и во всех филиалах, где будут обследованы: - активное сетевое оборудование,- схема организации СКС,- логическая схема построения КСПД,- физическая схема построения корпоративной сети,- схема расположения активного сетевого оборудования,- система управления КСПД,- информационные потоки в корпоративной сети,- средства защиты КСПД.В данный момент завершен первый этап проекта, в ходе которого были собраны предварительные данные об организации корпоративной сети, используемом оборудовании и программном обеспечении, методах и средствах защиты информации в сетевой инфраструктуре, проведен анализ существующих проблем, а также уточнен состав подсистем, требующих более глубокого анализа. "Аудит корпоративной сети позволит нам оценить реальную картину происходящего. В результате этого проекта будет разработан план модернизации нашей корпоративной сети и можно будет непосредственно приступить к ее проведению. Это поможет нам сократить средства на поддержку и обслуживание модернизированной КСПД, отладить все бизнес-процессы нашей организации и повысить уровень ее управляемости", - отметил Директор по информационным технологиям ОАО "Волжская ТГК" Дмитрий Сергиенко.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий