«Триколор ТВ»

Первая 5G сеть в Великобритании сделала ставку на видео

30.05.2019 > 13:10
Первая 5G сеть в Великобритании сделала ставку на видео
Фото: Shutterstock
Провайдер EE (дочерняя компания British Telecom) запустила сеть 5G в пяти городах в Великобритании. Компания надеется привлечь абонентов безлимитным доступом к видеосервисам и эксклюзивным спортивным контентом в HD-формате.

Сеть 5G заработала в Лондоне, Кардиффе, Белфасте, Эдинбурге, Бирмингеме и Манчестере. К концу года EE планирует охватить самые оживленные районы еще 10 городов, сообщает Sky News. Издание отмечает, что новые услуги дороже существующих тарифов на мобильный интернет, но считает, что ситуация должна измениться с ростом конкуренции. Это должно произойти довольно скоро, так как в июле еще один провайдер — Vodafone — планирует коммерческий запуск сети 5G в Великобритании.

Потребительский спрос на услуги 5G пока не доказан, и только телеком-услуга в сочетании с контентом позволит провайдеру добиться успеха, утверждает Digital TV Europe , ссылаясь на мнение аналитика PP Foresight Паоло Пескаторе (Paolo Pescatore). Поэтому, помимо непосредственно доступа к сети, EE выставил на рынок и контентное предложение.

EE предоставил абонентам тарифный план, который позволяет пользоваться услугами Netflix, Amazon Prime Video, BT Sport, TV Player и MTV Play без ограничений трафика. Также провайдер за отдельную плату предоставляет доступ к HD/HDR-версии BT Sport, недоступной ни на каком другом сервисе.

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»