img12 февраля 2008 в 18:05

Пилотный проект мобильного ТВ в сетях 3G будет запущен в Лондоне

Во второй половине 2008 года в Лондоне будет запущено пробное мобильное вещание в сетях 3G по вещательной технологии TDtv (вариант MBMS).

Во второй половине 2008 года в Лондоне будет запущено пробное мобильное вещание в сетях 3G по вещательной технологии TDtv (вариант MBMS).
Проект запускается в сетях операторов Orange и T-Mobile, абонентам будут предложены 24 телевизионных и 10 радиоканалов с высоким качеством. Проект запускается на 6 месяцев. Заинтересованные мобильные операторы других стран приглашаются принять участие в проекте в качестве наблюдателей. Тестирование технологии было проведено в Бристоле в 2007 и показало хорошие результаты. Оба оператора - и Orange, и T-Mobile, уже предлагают своим клиентам мобильное ТВ. В основном передаются обычные телевизионные каналы, но есть и специально подготовленные для мобильного вещания. Введение вещательной технологии TDtv значительно улучшит качество передаваемого видео. Технология разработана компанией NextWave Wireless. Для телевизионного вещания используется прежде не используемая часть спектра 3G. В телефонных аппаратах должна быть вставлена специальная микросхема и устанавлено ПО. (источник - пресс-релиз NextWave Wireless)

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий