Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Подписчики тратят $2,5 млрд в год на электричество для просмотра Netflix

10.07.2020 > 17:01
Подписчики тратят $2,5 млрд в год на электричество для просмотра Netflix
Фото: Shutterstock
Подписчики Netflix по всему миру тратят более $2,5 млрд в год на электроэнергию, необходимую для просмотра онлайн-кинотеатра , подсчитал британский сервис сравнения предложений различных поставщиков Uswitch.com.

Для определения затрат на электроэнергию, потребляемую пользователями Netflix, использовалась стоимость киловатт-часа в разных странах, а также усредненное энергопотребление телевизора в течение двух часов в день, пишет Advanced Television. При этом в Uswitch.com допускают, что во время самоизоляции из-за COVID-19 ежедневное время просмотра видеосервиса и, соответственно, потребление электроэнергии, могло увеличиться.

На первом месте по расходам на потребление энергии для просмотра Netflix находится США ($992 млн в год), на втором Великобритания ($308 млн), третье занимает Германия ($242 млн). В первую десятку также входят Бразилия, Испания, Франция, Япония, Канада и Нидерланды, замыкает ее Новая Зеландия.

Поскольку Netflix официально не раскрывает объем абонентские базы в отдельной стране (кроме США), исследователи определяли число подписчиков по странам, учитывая процент подписчиков в каждой из них и общую аудиторию платформы.

С учетом стоимости киловатт-часа в национальной энергосистеме дороже всего обходится просмотр Netflix с точки зрения расходов на электричество среднестатистическому подписчику из Дании — $42 в год. На втором месте по данному параметру — Германия ($41,6), на третьем — Бельгия ($36). В первую десятку также вошли Италия, Ирландия, Португалия.


Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».