img02 ноября 2006 в 22:29

Polycom выпускает устройства видеоконференцсвязи нового поколения с поддержкой High Definition

Компания Polycom, лидер рынка видеоконференцсвязи, объявила о выпуске новых устройств, поддерживающих разрешение High Definition, а также об обновлении существующей продуктовой линейки.

Компания Polycom, лидер рынка видеоконференцсвязи, объявила о выпуске новых устройств, поддерживающих разрешение High Definition, а также об обновлении существующей продуктовой линейки.
В основе новых решений – архитектура UltimateHD, означающая переход к аудио и видео-коммуникациям качественно нового уровня. Наряду с технологией HD video, при которой разрешение увеличивается почти в 10 раз, новая архитектура предполагает всестороннее повышение качества коммуникаций. Улучшается качество аудио-взаимодействия, обмена мультимедийным контентом и всех вспомогательных по отношению к видеоконференцсвязи служб (записи, архивирования, потокового видео). На основе этой архитектуры Polycom разработал и представил серию устройств Polycom HDX 9000. Это терминалы видеоконференцсвязи, сделанные в полном соответствии с международными стандартами. Эти системы имеют стоечное исполнение и могут устанавливаться в переговорных комнатах, ситуационных центрах, залах заседаний, кабинетах высшего руководства. Серия HDX 9000 имеет следующие отличительные особенности: Поддержка видео разрешения High Definition в полном соответствии стандартам – системы поддерживают видео с разрешением 1280 x 720 при 30 кадрах в секунду на скоростях от 1 до 4 Мбит/с. Системы поддерживают соотношение сторон 16:9 и 4:3 без искажения изображения, позволяя использовать существующие мониторы 4:3. Системы HDX 9000 поддерживают стандарт H.239, причем оба потока для видеоконференции и для обмена данными (включая анимацию, полномасштабное видео или информацию с документальной камеры) одновременно поддерживают High Definition. Обеспечивается кристально чистое звучание за счет сверхширокополосной технологии Siren22 StereoSurround. PTZ-камера высокой четкости EagleEye HD имеет 12-кратный зум, общий угол обзора в 270 градусов и имеет 99 предустановочных опций. Наряду с объявлением серии HDX 9000, Polycom сообщил об обновлении программного обеспечения для сервера многоточечной конференцсвязи Polycom MGC, выпуске новых микрофонов, а также некоторых других новациях. Эндрю Дэвис, глава ведущего аналитического агентства в области видеоконференцсвязи Wainhouse Research, отметил: «...это лучшее из того, что я когда-либо видел. Системы HDX обладают исключительными возможностями для обмена аудио, видео информацией, а также контентом... Интегрированное и комплексное предложение Polycom имеет все компоненты, необходимые клиентам для создания законченного HD решения». Г-н Дэвис также отметил, что «по сравнению с технологией телеприсутствия эффективность [этих систем] составляет 95% при 20% стоимости. Я буду удивлен, если окажется, что это не так.» Платиновый дистрибьютор Polycom компания АВИКОН Текнолоджис начнет поставки серии HDX 9000 в конце 2006 года.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных