«Триколор ТВ»
 

Правительство создало комиссию для согласования работы иностранных видеосервисов в России

27.12.2019 > 14:16
Правительство создало комиссию для согласования работы иностранных видеосервисов в России
Фото: Shutterstock
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 24 декабря подписал постановление о создании правительственной комиссии по согласованию владения, управления либо контроля в отношении владельца аудиовизуального сервиса.

Комиссия создана в соответствии с законом о регулировании онлайн-кинотеатров, принятом в 2017 году. Из этого документа следует, что онлайн-кинотеатр, доля иностранного владения которого превышает 20%, может работать на территории РФ при условии, что больше половины его зрителей проживают на территории России. Если таких зрителей меньше 50%, то присутствие онлайн-кинотеатра на российском рынке возможно только при согласовании правительственной комиссии.

Очевидно, что российская абонентская база Netflix меньше, чем совокупная аудитория зрителей этого видеосервиса в других странах. Соответственно, чтобы работать в России, онлайн-кинотеатру потребуется согласование данной комиссии, объяснил «Телеспутнику» глава Ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин.

По словам Алексея Бырдина, для того, чтобы принятый в 2017 году закон начал действовать, необходимо также принять ряд подзаконных актов. В частности, необходим подзаконный акт, определяющий способ и методику оценку аудитории видеосервисов.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»