Предложение удалять домены пиратских сайтов из поисковой выдачи вызвало разногласия

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

19.06.2019 > 13:51
Предложение удалять домены пиратских сайтов из поисковой выдачи вызвало разногласия
Источник изображения: Shutterstock
Правообладатели настаивают на включении в новую версию антипиратского закона механизма удаления из поисковой выдачи доменов сайтов, на которых неоднократно был выявлен пиратский контент. Интернет-компании эту идею не поддерживают.

Это предложение вызвало разногласия у участников закрытого совещания, которое прошло 17 июня в Роскомнадзоре, пишет «Коммерсант». В совещании приняли участие представители издательского рынка, «Медиа-Коммуникационного союза» (МКС) и интернет-компании. 

На этой встрече обсуждался проект новой версии антипиратского закона, который должен прийти на смену действующему с ноября 2018 года антипиратскому меморандуму. В соглашении, в частности, прописан механизм внесудебного удаления из поисковой выдачи ссылок на интернет-ресурсы, на которых содержится нелицензионный контент.

По словам главы Ассоциации «Интернет-видео» Алексея Бырдина, в готовящемся законопроекте учтены мнения интернет-сервисов и поисковых систем, а также недочеты меморандума. Он также рассказал, что был выявлен ряд приемов, которые используют пираты для снижения эффективности зачистки поисковой выдачи. «Наш ответ — проект нормы об удалении из выдачи всего домена сайта, систематически нарушающего авторские права», — сказал Алексей Бырдин.

В «Яндексе» подтвердили, что в работе над законопроектом «есть определенные расхождения». «Необходимо, чтобы любые меры, которые влекут недоступность для пользователей сайта целиком, были основаны на решении суда. Мы уверены, что такое решение будет найдено», — отметили в пресс-службе компании.

Напомним, что о необходимости удалять из поисковой выдачи не только ссылки на страницы с пиратским контентом, а всего домена, говорили на антипиратской сессии, прошедшей в рамках Петербургского международного экономического форума. Отсутствие такой возможности член управляющего комитета Rambler Group Екатерина Лапшина назвала «принципиальным разногласием в тексте предполагаемого закона». О необходимости «полной вычистки сайтов» из поисковой выдачи говорил и гендиректор ivi Олег Туманов. 

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться