«Триколор ТВ»
 

Прогноз: число подписчиков SVoD-сервисов вырастет на 5% из-за пандемии

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

26.03.2020 > 13:05
Прогноз: число подписчиков SVoD-сервисов вырастет на 5% из-за пандемии
Фото: Shutterstock
Аналитическое агентство Strategy Analytics пересмотрело прогноз глобального рынка SVoD-сервисов с учетом влияния пандемии коронавируса. Хотя ее долгосрочное воздействие пока остается неопределенным, аналитики ожидают ускорения темпов роста числа подписчиков SVoD во всем мире по сравнению с прогнозами, сделанными ранее.

Strategy Analytics повысила на 5% прогнозное число подписок на видеосервисы в мире к концу 2020 года по сравнению с ранее действовавшим прогнозом — до 949 млн платных подписок. Вследствие пандемии число подписок вырастет на 47 млн единиц, приводит данные аналитиков Advanced Television.

С 2019 по 2025 год число платных подписок увеличится на 621 млн, до 1,43 млрд единиц. В настоящее время на Китай и США приходится почти две трети (65%) SVoD-подписок во всем мире, однако эти рынки приближаются к стадии насыщения, а основной рост перемещается в Юго-Восточную Азию. Как итог, доля США и Китая в глобальной подписной базе снизится до 55% в 2025-м.

«Одним из существенных факторов влияния на рост SVoD является коронавирус как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. В ближайшем будущем пандемия будет стимулировать рост числа подписок и объем смотрения на SVoD-сервисах, поскольку все больше потребителей прибегают к социальному дистанцированию или вынуждены находиться в карантине. В среднесрочной и долгосрочной перспективе многое зависит от продолжительности пандемии и связанного с ней экономического ущерба», — пояснил директор по стратегии ТВ и медиа Strategy Analytics Майкл Гудман (Michael Goodman). Он добавил, что многие предприятия будут закрыты, а их сотрудники потеряют работу, поэтому части потребителей придется принимать решения о том, на чем сэкономить. «Какими бы замечательными ни были Netflix, Amazon Prime Video, Disney + и другие сервисы SVoD, они не являются первоочередными услугами», — подчеркнул эксперт.

По словам Гудмана, несмотря на сокращение доли на мировом рынке, число SVoD-подписок в Китае останется крупнейшим — 438 млн платных подписок в 2025 году по сравнению с 131 млн в 2019-м. На втором месте в 2025 году останутся США с 342 млн подписок (в 2019-м показатель составлял 125 млн). После того, как три четверти американских домохозяйств будут располагать одной или более подписками, рынок можно будет считать насыщенным, однако он продолжит свой рост за счет подключений к недавно запущенным сервисам, таким, как CBS All Access и Disney+, а также тех, кому только предстоит выйти на рынок, например HBO Max, заключил Гудман.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»