«Триколор ТВ»

Rambler Group: «Okko Спорт» выйдет в плюс по итогам первого года

08.08.2019 > 12:49
Rambler Group: «Okko Спорт» выйдет в плюс по итогам первого года
Фото: Shutterstock
Управляющий директор Rambler&Co Максим Тадевосян выразил мнение, что платформа «Okko Спорт», на которой будут транслироваться матчи предстоящего сезона Английской Премьер-лиги (АПЛ), сможет выйти в плюс по итогам первого года работы.

Для «Okko Спорт» был приобретен «самый дорогой и качественный контент», передает слова Тадевосяна «Чемпионат». «Сумма мировых сборов на АПЛ равна $9,2 млрд. Приобретая права на три года, мы понимаем, как из этого сделать бизнес. Этот сервис выйдет в плюс по итогам первого года», - подчеркнул управляющий директор Rambler&Co.

По его мнению, для успеха «Okko Спорт», помимо качественного контента, необходимо настроить каналы дистрибуции этого контента. «За то время, как мы приобрели этот продукт, мы смогли выстроить систему дистрибуции для конечного пользователя», — сказал Тадевосян.

По его словам, в Rambler&Co понимают, что и на российском, и на мировом рынке сегодня мало эксклюзивного контента. «Модель потребления пользователя меняется: все пользуются телефонами, компьютерами, телевизорами, планшетами. Соединив четыре среды, мы поняли, что большинство онлайн-сервисов похожи и конкуренция между ними связана с тем, что на одном сервисе есть уникальный контент, а на другом – нет», - поделился Тадевосян.

Ранее сообщалось, что Rambler Group приобрел на три года эксклюзивные права на российский показ матчей АПЛ. Трансляция будет осуществляться на платформе Okko, перепродажа прав другим вещателям не планируется. Для реализации проекта сформирована спортивная редакция, а в онлайн-кинотеатре появился раздел «Okko Спорт».

Okko объединился с Rambler Group весной 2018 года. В холдинге объясняли, что онлайн-кинотеатр нужен для «создания кросс-медийной экосистемы, охватывающей все экраны: мобильный, компьютерный, кинотеатральный и смарт ТВ».

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»