«Триколор ТВ»

Rambler Group создал продюсерское бюро «Okko Театр»

22.11.2019 > 11:30
Rambler Group создал продюсерское бюро «Okko Театр»
Фото: Shutterstock
В составе холдинга Rambler Group появилось продюсерское бюро «Okko Театр». Его генеральным продюсером назначен драматург и кинорежиссер Иван Вырыпаев, директором – Юрий Милютин, ранее занимавший должность директора театра «Практика».

«Okko Театр» будет осуществлять полный цикл работы над проектами – от идеи и пьесы до реализации, киносъемки и показа, уточнил Иван Вырыпаев, пишет «Коммерсант». В Rambler Group говорят, что заключили договоры с «Гоголь-центром» в Москве и Центром искусств имени Михаила Барышникова в Нью-Йорке, среди актеров работу с бюро подтвердили Чулпан Хаматова, Равшана Куркова, Александр Паль и Джордан Фрай. Первым проектом станет комедия Ивана Вырыпаева «Интертеймент», ее премьера состоится в январе 2020 года.

Проекты бюро будут доступны в онлайн-кинотеатре Okko (входит в Rambler Group), также рассматривается возможность кинопроката. Размер инвестиций в проект не раскрывается, по плану он выйдет на чистую прибыль в 2021 году, говорят в Rambler Group.

По оценке генерального продюсера проекта «Театральная Россия» Эльмиры Щербаковой, стоимость съемки спектакля может варьироваться от 500 тыс. до 2 млн рублей.

По данным ЕАИС, в 2016 году на альтернативный контент, то есть записи спектаклей, концертов, выставок, в кинотеатрах России пришлось 91,4 млн рублей сборов, в 2017-м — 94,7 млн рублей, в 2018-м — 113,9 млн рублей. «Даже за последний год, когда просели сборы всей киноиндустрии, рост сборов альтернативного контента составил 20%, что говорит о перспективности», – говорит гендиректор InterMedia Евгений Сафронов.

Ранее сообщалось, что онлайн-кинотеатр Okko объявил о запуске нового направления – театрального, в рамках которого зрителям будут доступны видеоверсии спектаклей.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»