Rambler запустил единый абонемент в своей объединенной киносети и онлайн-кинотеатре Okko

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

18.04.2019 > 09:50
Rambler запустил единый абонемент в своей объединенной киносети и онлайн-кинотеатре Okko
Фото: Shutterstock
Компания Rambler Group, управляющая объединенной киносетью «Синема Парк» и «Формула кино», запустила абонемент, позволяющий каждый день посещать эти кинотеатры и пользоваться видеосервисом Okko.

Абонемент работает в пилотном режиме в Москве, Ставрополе и Тюмени, сообщила «Коммерсанту» директор по маркетингу Rambler Яна Бардинцева. В Москве стандартный абонемент стоит 1390 рублей и позволяет смотреть один фильм в день в залах 2D и 3D. В цену премиум-абонемента (1790 рублей) включены сеансы в залах IMAX, 4DX и VIP. Абонементы также включают подписку на раздел «Мировое кино» в Okko и 10%-ную скидку в кинобаре.

Rambler анонсировал запуск абонементов осенью 2018 года. Их главная цель – увеличить частоту походов в кино. «По статистике, в России человек ходит в кино в среднем 15 раз в год, то есть чуть больше раза в месяц. Стоимость абонемента – это два-три билета в зависимости от сеанса, и наша задача – подтянуть среднего пользователя к этой отметке по частоте походов в кино», – объясняет Яна Бардинцева. Компания рассчитывает на увеличение дохода за счет роста продаж в кинобаре и лояльности к киносети.

На российском рынке это первая попытка объединить онлайн- и офлайн-продажи кино, отмечает издание. Для зрителя система абонементов, как правило, выгодное предложение, а насколько оно экономически целесообразно для самого сервиса, пока вопрос, считает директор по маркетингу IMAX в России и СНГ Ольга Пильникова. По ее мнению, все будет зависеть от востребованности и частоты использования абонемента.

В Rambler указывают, что расчеты компании в большинстве сценариев показали экономическую эффективность модели абонемента, а тестирование позволит ее скорректировать.

Онлайн-кинотеатр Okko объединился с Rambler Group весной 2018 года. В холдинге тогда объяснили, что видеосервис нужен для создания кросс-медийной экосистемы, охватывающей все экраны: мобильный, компьютерный, кинотеатральный и смарт ТВ.

Позднее Rambler Group объявил о том, что в течение года сети кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» сменят название на Okko. По словам первого заместителя гендиректора Rambler Group Максима Тадевосяна, в будущем все новые продукты холдинга, связанные с видеоконтентом, будут выходить под брендом Okko.

Первый кинотеатр под брендом Okko был открыт в Москве в марте 2019 года. Он получил название «КИНО OKKO Афимолл Сити».

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться