«Триколор ТВ»
 

Rambler заявил о намерении отстаивать свой эксклюзив на показ матчей Английской футбольной премьер-лиги

17.12.2019 > 11:13
Rambler заявил о намерении отстаивать свой эксклюзив на показ матчей Английской футбольной премьер-лиги
Фото: Shuterstock
Rambler добился пятнадцатидневной блокировки распространения на «Матч ТВ» любого контента, связанного с Английской футбольной премьер-лигой (АПЛ). Компания намерена через суд потребовать полного прекращения трансляции матчей АПЛ на «Матч ТВ».

Решение (файл doc) о временной блокировке трансляции АПЛ на «Матч ТВ» вынес Московский городской суд 10 декабря 2019 года. Эта мера, говорится в постановлении суда, принята как мера для обеспечения иска. За те 15 дней, на которые блокируется контент АПЛ на «Матч ТВ», Rambler Контент блокируется на 15 дней, за этот срок Rambler должен подать исковое заявление.

Rambler намерен сделать это в ближайшее время, сообщил ТАСС со ссылкой на заявление руководителя спортивных проектов Rambler Group Михаила Гершковича. Он сказал, что Rambler Group является обладателем исключительного права на прямые трансляции и видеоконтент футбольных матчей клубов Английской футбольной премьер-лиги в сезонах 2019/20, 2020/21, 2021/22 годов. Причиной подачи иска, добавил Гершкович, суд стало незаконное распространение отдельных фрагментов видеоряда матчей АПЛ на сайте «Матч ТВ» в период с августа по ноябрь 2019 года.

Ранее Rambler подал иск на стриминговый сервис Twitch, требуя взыскать 180 млрд рублей за 36 тыс. случаев нарушения прав на показ матчей АПЛ.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»