img08 сентября 2006 в 13:43

Результаты ежегодного собрания акционеров Alcatel о слияния с Lucent Technologies, Inc.

На своем ежегодном собрании акционеры компании Alcatel утвердили все предложенные резолюции, касающиеся слияния с Lucent Technologies, Inc.

На своем ежегодном собрании акционеры компании Alcatel утвердили все предложенные резолюции, касающиеся слияния с Lucent Technologies, Inc.
Все прочие резолюции также получили одобрение акционеров Alcatel, за исключением резолюции, предусматривавшей отмену права "двойного голоса", которая, кстати, не была рекомендована к принятию Советом Директоров. "Я очень рад, что акционеры Alcatel одобрили стратегическое решение о слиянии с Lucent Technologies, и я хочу поблагодарить их за это, - заявил Серж Чурук (Serge Tchuruk), Председатель и Главный исполнительный директор Alcatel. - Эта крупная сделка создаст нового мирового лидера в нашей отрасли. Наша наступательная стратегия, дополненная приобретением части компании Nortel и укреплением партнерства с компанией Thales, повысит стоимость акций Alcatel, поможет предоставить заказчикам самый широкий ассортимент продуктов и решений и создаст новые возможности для наших сотрудников. Мы по-прежнему намерены завершить все три сделки до конца текущего года после получения всех необходимых разрешений и согласований". На проходящем сегодня собрании акционеров Lucent, акционеры этой компании также одобрили слияние с Alcatel. Собрание акционеров Alcatel одобрило консолидированный финансовый отчет за 2005 год и постановило выплатить дивиденды из расчета 16 евроцентов на одну непривилегированную акцию Alcatel или депозитарную расписку Alcatel ADS, находившуюся в обращении с 1 января 2005 года по 31 декабря 2005 года. Дивиденды будут выплачены наличными 11 сентября 2006 года.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий