img19 сентября 2006 в 14:19

Ring2 приобретает решение Alcatel и выводит на рынок новую услугу аудиоконференций для мобильных устройств

Компания Alcatel объявила о том, что оператор связи Ring2, работающий на рынках США и Великобритании, решил сделать Alcatel своим технологическим партнером в рамках проекта по внедрению услуг конференц-связи для портативных мобильных устройств.

Компания Alcatel объявила о том, что оператор связи Ring2, работающий на рынках США и Великобритании, решил сделать Alcatel своим технологическим партнером в рамках проекта по внедрению услуг конференц-связи для портативных мобильных устройств.
Услуга Ring2 отличается высокой гибкостью. Она позволяет запрограммировать аудиоконференцию заранее (при этом функция отправки приглашений интегрируется с приложениями электронной почты) или организовать ее спонтанно. Лидер конференции наблюдает за ее ходом в реальном времени, обеспечивает безопасность и видит всех ее участников. Кроме того, лидер может подключать к конференции новых участников (выбирая их из адресной книги), отключать их, переводить в режим ожидания и заглушать микрофон, записывать ход переговоров и присваивать коды для биллинга — и все это с помощью простого портативного мобильного устройства. Компания Ring2 разработала эту услугу, ориентированную на пользователя, с помощью двух продуктов Alcatel для управляемых услуг. Это Alcatel 8628 MultiMedia Instant Conferencing (для хостинга многопользовательских услуг) и Alcatel My Teamwork (для предоставления корпоративному заказчику выделенных управляемых услуг). Оба продукта работают на базе одного и того же сервера (Advanced Communication Server) и обеспечивают услугам оператора высокую гибкость, простоту и масштабируемость. Хотя решение Alcatel поддерживает и другие функции (учет присутствия, аудиоконференции с большим числом участников, безопасные мгновенные сообщения, полномасштабные web-конференции, совместную работу над приложениями, видео и т.д.), компания Ring2 решила акцентировать внимание на самых важных функциях, рассчитанных на среднего пользователя. "Мы решили сконцентрировать внимание на простоте использования и ограничились только теми функциями, которые решают реальные повседневные проблемы пользователей мобильной конференц-связи, - заявил один из руководителей Ring2 Майкл Хьюз (Michael Hughes). - Решение Alcatel для управляемых услуг (Alcatel Managed Employee Interaction Services) позволяет быстро разрабатывать свои решения и быстро выводить их на рынок. Мы проанализировали конкурентные решения, но ни одно из них по своей гибкости не могло сравниться с решением Alcatel". "Внедрение новых услуг происходит достаточность просто и понятно, потому что решение Alcatel основано на единой платформе, создающей общую масштабируемую среду для многопользовательских сетевых услуг операторского класса, - считает Жан-Кристоф Жиро (Jean-Christophe Giroux), президент отдела корпоративных решений Alcatel. - Мы рады, что такие компании, как Ring2 используют нашу технологию для разработки и продвижения новаторских коммуникационных услуг. Мы участвовали в процессе бета-тестирования этих услуг и считаем, что у них есть большой потенциал на современном рынке". О компании Ring2Ring2 сочетает творчество и новаторство с простотой и надежностью конференц-связи. Услуги Ring2 обеспечивают простоту и безопасность связи, управляемость и совместимость с устройствами от BlackBerry® до ПК. Ring2 - это частная компания с отделениями с Лондоне и Сан-Франциско. Компания является участником альянса BlackBerry ISV Alliance Program и технологическим партнером Alcatel.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий