«Триколор ТВ»

Роскомнадзор заблокировал 33 сайта из пула Kartina.TV по требованию Первого канала и ПКВС

05.08.2019 > 15:05
Роскомнадзор заблокировал 33 сайта из пула Kartina.TV по требованию Первого канала и ПКВС
Фото: Shutterstock
Роскомнадзор направил требования об удалении пиратского контента в адрес администраторов 39 сайтов из пула сервиса Kartina.TV.

На основании определения Мосгорсуда надзорное ведомство ограничило доступ к интернет-ресурсам, которые с нарушением авторских прав транслируют программы Первого канала, а также «Цифрового телесемейства» компании «Первый канал. Всемирная сеть» (ПКВС): «Дом Кино», «Бобер», «Телекафе», «Музыка Первого», «О!», «Время».

В сообщении Роскомнадзор ссылается на решение Мосгорсуда, который установил, что сайты сервиса Kartina.TV в отсутствие разрешения правообладателей транслировали передачи вышеперечисленных телеканалов.

Противоправный контент был удален с шести сайтов. В то же время не исполнившие решение суда 33 сайта внесены в реестр пиратских интернет-ресурсов, а операторы связи обязаны ограничить к ним доступ пользователей.

В мае 2019 года сообщалось, что сервис Kartina.TV перестал платить за распространение международных версий Первого канала, «Карусели» и каналов «Цифрового Телесемейства» ПКВС в 2019 году. Основатель Kartina.TV Андрей Рейх объяснял это тем, что ПКВС в одностороннем порядке вышла из контракта. В свою очередь, гендиректор ПКВС Алексей Ефимов заявлял, что контракт с Kartina.TV был расторгнут в конце 2018 года в одностороннем порядке, поскольку та перестала платить по договору.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»