Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Российская сеть фитнес-клубов будет монетизировать онлайн-тренировки за счет рекламы и подписок

02.07.2020 > 15:14
Российская сеть фитнес-клубов будет монетизировать онлайн-тренировки за счет рекламы и подписок
Фото: Shutterstock
Сеть фитнес-клубов World Class запустила направление World Class digital, в рамках которого компания предлагает доступ к онлайн-тренировкам. Сейчас проект монетизируется за счет рекламных интеграций. В будущем компания планирует добавить к этой модели и возможность заниматься фитнесом удаленно по подписке.

Об этом генеральный директор World Class рассказал изданию РБК. По его словам, компания начала проводить онлайн-тренировки для своих клиентов в YouTube и Instagram, когда в марте этого года была вынуждена закрыть свои клубы из-за эпидемии коронавируса. Прянишников отметил, что до сих пор в таком формате занимаются миллион человек из России и других стран. Несколько тысяч клиентов World Class платят за такие тренировки.

Развивать направление онлайн-тренировок планируют также в сети клубов «ОранжФитнес» и «СитиФитнес», рассказала их руководитель и основатель Анастасия Юсина. Сейчас компания занимается проработкой вопросов монетизации, качества контента и обеспечения авторских прав клуба.

В Ассоциации операторов фитнес-индустрии России отметили, что многие клубы попытались монетизировать онлайн-тренировки, когда поняли, что пандемия продлится дольше трех недель. По словам президента Ассоциации Ольги Киселевой, получилось это у очень малого количества игроков — даже в случае успеха это принесло всего 1–2% выручки.


Рубрика: OTT
Теги: фитнес
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».