«Триколор ТВ»

С момента запуска Disney+ привлек 10 млн подписчиков

14.11.2019 > 14:03
С момента запуска Disney+ привлек 10 млн подписчиков
Фото: Shutterstock
На стриминговый видеосервис Disney+ подписалось 10 млн пользователей с момента его запуска 12 ноября 2019 года. Аналитики ожидали, что новой платформе потребуется гораздо больше времени, чтобы достичь этого уровня.

На момент запуска Disney+ был доступен пользователям в США и Канаде, а также в тестовом режиме – в Голландии. Кроме того, в течение нескольких месяцев пользователям предлагалась возможность заранее подписаться на видеосервис по сниженной цене, отмечает  Bloomberg.

«Disney заставит замолчать скептиков, которые сомневались на счет запуска компанией стримингового сервиса, – комментирует Гита Ранганатан (Geetha Ranganathan), медиааналитик Bloomberg Intelligence. – Видеосервису HBO Now потребовалось около четырех лет, чтобы достичь 10 млн подписчиков».

В среду, 13 ноября, акции The Walt Disney Company на бирже выросли на 6,8%. За тот же период акции Netflix Inc. упали на 3,7%, пишет издание.

Компании также удалось исправить технические проблемы после старта. Количество жалоб пользователей Disney+ снизилось во второй день после запуска.

Компания Apptopia, собирающая статистику о загрузках, доходах и активных пользователях мобильных приложений, подсчитала (откроется PDF-файл), что за 24 часа с момента старта Disney+ приложение было загружено 3,2 млн раз на устройствах Android и iOS. Пользователи потратили на просмотр контента видеосервиса 1,3 млн часов, что больше, чем тратят подписчики Amazon Prime Video, но меньше, чем пользователи Netflix (6 млн часов).

Высокий интерес пользователей к новой потоковой службе может привести к тому, что Disney достигнет своей цели в 60–90 млн подписчиков по всему миру на два года раньше, то есть в 2022 году, полагает аналитик компании Wedbush Securities Дэн Айвс (Dan Ives). Отмечается, что 10% пользователей Netflix подписались на Apple+ и Disney+. «Мы считаем, что у потребителей есть возможность добавить еще 1-2 потоковых сервиса в свой ежемесячный бюджет на развлечения», – заметил он.

Ранее сообщалось, что пользователи пожаловались на сбои в работе Disney+ сразу после запуска сервиса.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»