«Триколор ТВ»

Семь каналов НМГ выбыли из сервиса «Онлайн ТВ» «Триколора»

18.07.2019 > 14:06
Семь каналов НМГ выбыли из сервиса «Онлайн ТВ» «Триколора»
Семь телеканалов, относящиеся к активам «Национальной медиа группы» (НМГ), выбыли из списка каналов, транслируемых на платформе «Онлайн ТВ» «Триколора».

В списке онлайн-платформы «Триколора» отсутствуют каналы, непосредственно входящие в группу НМГ – «Пятый канал», РЕН ТВ и «Известия», а также каналы холдинга «СТС Медиа», контролируемого НМГ: СТС, «Домашний», «Че» и «СТС Love». На спутниковой платформе «Триколора» указанные каналы присутствуют в полном объеме.

В пресс-службе «Триколора» «Телеспутнику» подтвердили, что каналы НМГ покинули онлайн-платформу, пояснив, что это произошло по инициативе НМГ.

Четыре из семи телеканалов, прекративших свое вещание через онлайн-сервис «Триколора», входят в число 20 обязательных общедоступных телеканалов РФ («Пятый канал», РЕН ТВ, СТС и «Домашний»). При этом онлайн не является обязательной средой для трансляции каналов из мультиплексов.

В январе 2019 года заместитель генерального директора по стратегии и инвестициям НМГ Алексей Янчишин в ходе деловой программы форума CSTB, комментируя участие медиагруппы в создании проекта «Витрина ТВ», заявил, что эта платформа станет «фактически единственным уполномоченным распространителем онлайн-стриминга каналов, являющихся участниками «Витрины ТВ».

Кроме того, НМГ и «СТС медиа» планирует запуск потребительского видеосервиса More.TV, стратегия которого, по словам Янчишина, будет базироваться на эксклюзивах НМГ и СТС, которые уберут «из интернета со всех сторонних площадок».

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»