img05 марта 2018 в 14:12

Сэм Клебанов запустит блокчейн-видеоплатформу по модели маркетплейса

Кинодистрибутор и продюсер Сэм Клебанов запустит видеоплатформу Cinezen. Она будет работать по модели маркетплейса и использовать блокчейн-технологии.

Кинодистрибутор и продюсер Сэм Клебанов запустит видеоплатформу Cinezen. Она будет работать по модели маркетплейса и использовать блокчейн-технологии.

Сэм Клебанов рассказал «Коммерсанту», что Cinezen упростит доведение контента от правообладателя до потребителя. Проект планирует зарабатывать в рамках трансакционной модели, при которой пользователь платит за каждый просмотр фильма или покупает его в постоянное пользование. Деньги будут распределяться по блокчейну между участниками сделки в момент трансакции. Клебанов обращает внимание, что сейчас платформы видео по запросу сначала собирают средства пользователей, а потом направляют правообладателям отчеты и выплачивают роялти.

В перспективе создатели проекта планируют выход на ICO, после чего пользователи смогут платить за фильмы с помощью токенов.

К Cinezen уже присоединились датский дистрибутор Level K и британский Celcius Entertainment. Сейчас идут переговоры с более чем 250 правообладателями, в том числе с российскими компаниями, до конца года планируется подключить к платформе 150–200 новых партнеров.

Напомним, что ранее похожее решение — платформу MovieChain — анонсировал онлайн-кинотеатр TVzavr.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиаопотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2018.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий