img09 июня 2007 в 14:00

"Синтерра" вложит в 2007 г 80 млн долл в строительство волоконно-оптических линий связи в 50 субъектах федерации

"Синтерра" вложит в 2007 г 80 млн долл в строительство волоконно-оптических линий связи /ВОЛС/ в 50 субъектах федерации. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Синтерра" вложит в 2007 г 80 млн долл в строительство волоконно-оптических линий связи /ВОЛС/ в 50 субъектах федерации. Об этом сообщила пресс-служба компании.
С этой целью "Синтерра" подписала договор с компанией "ТехноСерв А/С" на строительство магистральных линий связи.По условиям договора "ТехноСерв А/С" построит более 6,5 тыс км волоконно-оптических линий в 50 субъектах федерации.Основные направления линий: Нижний-Новгород-Саранск, Киров-Ижевск, Саратов-Самара, Астрахань-Волгоград-Красноармейск, Кемерово-Новокузнецк, Красноярск-Ачинск, Новосибирск-Томск, Вологда-Ярославль, Ставрополь-Махачкала, Краснодар-Майкоп, Казань-Уфа, Уфа-Оренбург, Хабаровск-Владивосток и др.Подготовительные работы по строительству линий начались в январе этого года. Завершение основного объема работ планируется в сентябре 2007 г. К проекту будут привлечены более 30 субподрядчиков.Строительство, в первую очередь, ведется для умощнения магистральной сети Synterra под реализацию национального проекта "Образование". Эти линии также будут использованы для выполнения условий лицензии на оказание услуг междугородной и международной телефонной связи, полученной "Синтеррой" в марте 2007 г.Группа компаний Synterra –оператор связи, в который входят компании "Синтерра", "РТКОММ", "Глобал Телепорт", "Саткомлайн" и ряд региональных операторов связи, работающих на телекоммуникационном рынке с 1992 г.ЗАО "Синтерра" является образующей структурой группы Synterra. Неконсолидированная выручка ЗАО "Синтерра" в 2006 г составила 3 млрд руб.С апреля 2006 г "Синтерра" начала подключение корпоративных клиентов к сети Synterra WiMAX.Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг телефонии в 22 регионах РФ, услуг передачи данных и предоставление в пользование каналов связи на всей территории РФ. По собственной оценке, группа контролирует около 45 проц российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет.Общая численность сотрудников группы компаний – около 1000 человек. Офисы группы находятся в Москве, Челябинске, Волгодонске, Ростове, Новосибирске, Уфе и Самаре.Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий