СМИ: в Android TV появится поддержка стримингового сервиса Google Stadia

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

17.09.2019 > 15:55
СМИ: в Android TV появится поддержка стримингового сервиса Google Stadia
В 2020 году компания Google планирует несколько обновлений операционной системы Android TV, в том числе поддержку стримингового сервиса Stadia и новые функции голосового помощника Assistant, пишет The Verge.

Издание ссылается на сообщение XDA Developers, согласно которому Google рассчитывает в 2019 году предоставить производителям устройств возможность добавлять собственные фразы в Assistant, тестировать рекламу в меню и переделывать дизайн магазина Google Play на свое усмотрение. Эти функции будут частью обновления 10-й версии ОС Android.

На 2020 год запланирована интеграция стримингового сервиса Stadia в устройства на базе ОС Android TV, которая в настоящее время требует для запуска на телевизоре использования медиаплеера Chromecast Ultra.

The Verge отмечает, что платформа Android TV существует уже пять лет, и еще не оказала большого влияния на рынок. Совместимые с этой ОС устройства столкнулись с конкуренцией со стороны Amazon, Apple, Roku. Издание полагает, что интеграция со Stadia поможет укрепить позиции Android TV.

Stadia – облачный игровой потоковый сервис компании Google. Будет доступен в ноябре 2019 года в 14 странах. Сервис предусматривает, как заявлено, мгновенный доступ к игре без необходимости загружать или устанавливать ее на устройство пользователя. Stadia будет работать на смартфонах, планшетах, ноутбуках, настольных компьютерах и смарт ТВ. При условии подписки Stadia Pro (ее стоимость – $10 в месяц) пользователи смогут стримить игры на свои устройства в разрешении 4К с фреймрейтом 60 кадров/с.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться