«Триколор ТВ»

Создатели «Игры престолов» ушли с HBO, подписав контракт c Netflix на $200 млн

08.08.2019 > 14:38
Создатели «Игры престолов» ушли с HBO, подписав контракт c Netflix на $200 млн
Кадр сериала «Игра престолов». Фото: HBO
Создатели телесериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф (David Benioff) и Дэн Уайс (Dan Weiss) заключили многолетний контракт с онлайн-кинотеатром Netflix на $200 млн.

Бениофф и Уайс покинут телеканал HBO, на котором они производили сериал «Игра престолов», и перейдут на Netflix, сообщает Hollywood Reporter. В Netflix, согласно подписанному контракту, они будут разрабатывать и запускать новые кино- и телевизионные проекты.

«Мы провели с HBO прекрасные десять лет, и мы благодарны всем его сотрудникам за то, что там мы всегда чувствовали себя как дома. В последние несколько месяцев мы много часов разговаривали с Синди Холланд и Питером Фридлендером (вице-президенты Netflix), а также с Тедом Сарандосом (директор по контенту) и Скоттом Стубером (глава подразделения по производству фильмов). Мы помним одни и те же кадры из фильмов 80-х, нам нравятся одни и те же книги, одни и те же модели повествования», - прокомментировали Бениофф и Уайс. Они добавили, что Netflix уже удалось создать нечто беспрецедентное, поэтому они гордятся, что видеосервис пригласил их в свою команду.

Шоураннеры «Игры престолов» также обсуждали возможность работать с Disney и Amazon, но предпочли Netflix после продолжительных переговоров, замечает издание.

В конце мая сообщалось, что фанаты «Игры престолов» по окончании показа сериала на HBO начали отписываться от телеканала. Аналогичная тенденция уже отмечалась прежде: поклонники «Игры престолов» подписывались на телеканал на время трансляции сериала, а затем отписывались от него.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»