TelecomDaily: средний чек интернет-кинотеатров составляет более 300 рублей

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

23.03.2020 > 11:09
TelecomDaily: средний чек интернет-кинотеатров составляет более 300 рублей
19% пользователей онлайн-кинотеатров оплачивают подписку на сервис, средний чек за все платные услуги составляет более 300 руб. в месяц. При этом 48% опрошенных сообщили, что идут за новинками на нелегальные ресурсы. Таковы результаты опроса, проведенного компанией TelecomDaily в феврале-марте этого года.

Подавляющее большинство пользователей онлайн-кинотеатров (81%) предпочитают бесплатный функционал. Из них примерно четверть периодически оплачивают просмотр видеоконтента, говорится в исследовании. 

Опрос также показывает, что среди пользователей онлайн-кинотеатров преобладают мужчины (67%) в возрасте старше 35 лет. Доля зрителей до 24 лет составляет всего 1%. Наиболее представлены возрастные группы от 35 до 44 лет (33% респондентов) и от 45 до 54 лет (30%).

45% опрошенных предпочитают смотреть контент онлайн-кинотеатров с помощью телевизора (смарт ТВ или ТВ с приставкой). Доля пользователей ПК и ноутбуков — 44%. Со смартфона сервисами пользуется 6% респондентов.

rate-online-1.png

Рейтинг наиболее популярных кинотеатров возглавляет ivi (55%), у «Кинопоиска» 2-е место (40%), завершает тройку лидеров Megogo (29%). У Okko очень близкий к Megogo результат — 28% респондентов.

Далее идут Tvzavr, «Амедиатека», сервисы «СТС Медиа» и Netflix – у всех по 10%. В абсолютных значениях цифры у всех игроков пропорционально ниже. Например, у ivi — 25%, отмечается в исследовании.

Чаще всего платная модель работает у Оkko: 16% его подписчиков платит ежемесячно и еще 24% периодически. Ivi на втором месте — 13 и 18% соответственно, Wink на третьем — 17 и 13% (у данного кинотеатра максимальная доля пользователей, оформивших платную подписку).

3опа3.png

Ранее сообщалось, что, по данным TelecomDaily, совокупная выручка легальных видеосервисов, работающих в России, по итогам 2019 выросла на 45% и составила 27 млрд руб. Из этой суммы на долю онлайн-кинотеатра Netflix приходится 4%.

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости