Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Телеспорт груп» попросил Мосгорсуд заблокировать портал Чемпионат.com

07.05.2020 > 12:00
«Телеспорт груп» попросил Мосгорсуд заблокировать портал Чемпионат.com
Фото: Shutterstock
АО «Телеспорт груп» обратилось в Мосгорсуд с просьбой заблокировать на постоянной основе портал Чемпионат.com за нарушение авторских прав. Соответствующий иск был подан против владельца портала — ООО «Рамблер групп».

«”Телеспорт груп” просит ограничить доступ к сайту championat com на постоянной основе в связи с неоднократным и неправомерным размещением результатов интеллектуальной деятельности истца, взыскать с ответчика судебные расходы — госпошлину в размере 6 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе суда, цитирует ТАСС. Иск касается размещения трансляций, записей и фрагментов записей чемпионата России по вольной борьбе 2019 года, проходившего в Сочи с 4 по 8 июля, уточнили в суде.

Беседа по рассмотрению искового заявления АО «Телеспорт груп» к ООО «Рамблер групп» состоится 22 мая в Московском городском суде.

Данный иск «Телеспорт груп» к Rambler Group является вторым. В октябре 2019 года Мосгорсуд обязал холдинг выплатить 1,4 млн руб. по иску АО «Телеспорт груп» о защите исключительных прав на трансляцию чемпионата Италии по футболу, а также заплатить около 250 тыс. рублей за расходы по оплате госпошлины и услуг нотариуса. «Телеспорт груп» намеревался взыскать с сайта Чемпионат.com (входит в Rambler Group) 235 млн руб. за 47 случаев нарушения авторских прав при трансляции чемпионата Италии по футболу, а также потребовала прекратить распространение этих записей. 

Ранее сообщалось, что «Телеспорт груп», владелец прав на показ в России итальянского футбольного чемпионата, подала в суд на «Яндекс», на сайте которого были размещены фрагменты матчей Серии А.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».