Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

TikTok запустил сервис для бизнеса

25.06.2020 > 14:15
TikTok запустил сервис для бизнеса
Фото: Shutterstock
Видеосервис TikTok анонсировал платформу и бренд TikTok For Business. Это площадка для специалистов по рекламе и маркетологов, с помощью которой они смогут создавать креатив и продвигать бренд, сообщает ИАА TelecomDaily.

На платформе будет доступ ко всем рекламным форматам TikTok, включая TopView, который появляется при первом запуске приложения, а также входящие видео (In-Feed), специальные хештеги и брендированные эффекты. В отличие от стандартных роликов видео в формате In-Feed может длиться до 60 секунд и воспроизводиться сразу с включенным звуком.

Специальные хештеги позволяют брендам предлагать своим подписчикам создавать контент вокруг бренда, а при помощи Hashtag Plus можно будет настроить покупки по таким хештегам. Кроме того, есть возможность создавать брендированные эффекты для пользовательских видео в форматах 2D, 3D и дополненной реальности (AR).

За исключением AR все эти рекламные возможности существовали и ранее, но теперь TikTok объединит их в рамках единой платформы для управления рекламными кампаниями. При этом видеосервис не раскрывает цены на рекламу в сервисе, утверждая, что все зависит от настроек и задач конкретной кампании.

Кроме того, в некоторых регионах TikTok тестирует платформу Creator Marketplace. Она позволяет брендам сотрудничать с создателями популярного контента в соцсети — аналогично программе YouTube BrandConnect (недавно переименована в FameBit).

По состоянию на январь 2020 года выручка TikTok выросла на 300%, а по итогам 2020-го только в США компания планирует заработать $500 млн.

В России по итогам 2019 года видеосервис насчитывает 7,4 млн активных пользователей, 11,5 млрд просмотров ежемесячно. Каждый пользователь входит в приложение TikTok в среднем 6 раз в день и проводит в нем 38 минут, подсчитало агентство Out Digital.


Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».