img05 июля 2006 в 22:54

ТКТ раскрывает планы в области доступа в Интернет

Крупнейший петербургский оператор кабельного телевидения ТКТ (входит в холдинг НКС) провел 30 июня интернет-конференцию, на которой объявил планы по освоению рынка широкополосного доступа в интернет для квартирных абонентов.

Крупнейший петербургский оператор кабельного телевидения ТКТ (входит в холдинг НКС) провел 30 июня интернет-конференцию, на которой объявил планы по освоению рынка широкополосного доступа в интернет для квартирных абонентов.
Сеть КТВ ТКТ охватывает 1,4 млн. петербургских квартир. В прошлом году оператор начал предоставлять доступ в интернет под торговой маркой «Твой Интернет». Сейчас этой услугой могут воспользоваться жители около 200 тыс. квартир в Московском, Адмиралтейском, Петроградском и Петродворцовом районах, а также части Приморского, Кировского и Красносельского районов, но подключились пока около 5,5 тыс. Сеть доступа в интернет должна быть полностью построена и сдана в эксплуатацию до конца 2007 г. Сейчас работы ведутся в районах Колпино и Кронштадт, где сервис планируются к запуску в конце текущего лета. Завершается строительство волоконной сети во Фрунзенском и Калининском районах, а в ближайшее время компания приступит к строительству в Невском, Василеостровском и Выборгском районах. Сдача в эксплуатацию сетей в этих районах запланирована на IV кв. 2006 г. В стадии подготовки технического задания находятся еще два пригорода – Павловск и Пушкин. Как сообщил во время интернет-конференции генеральный директор ТКТ Виктор Пинчук, до конца года компания планирует иметь около 15 тыс. подписчиков на доступ в интернет. В следующем году планируется подключить 35-40 тыс. новых абонентов. По некоторым оценкам, на данный момент в Петербурге насчитывается более 100 тыс. домашних пользователей услуги высокоскоростного доступа. С точки зрения технологий сейчас превалируют Ethernet-сети, на которые приходится более 50 тыс. подписчиков. ADSL-провайдеры «Вэб Плас» и «Северо-Западный Телеком» обслуживают соответственно более 30 и 15 тыс. абонентов. По словам Виктора Пинчука, основными конкурентами ТКТ являются операторы Ethernet-сетей, с которыми компания намерена бороться путем поглощения: «Мы не исключаем вариантов увеличения нашей адресной базы за счет приобретения домовых сетей», – заявил он на Интернет-конференции.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий