Трансляция боя Конора МакГрегора помогла ESPN+ увеличить количество подписчиков на 1 млн

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

10.02.2020 > 12:30
Трансляция боя Конора МакГрегора помогла ESPN+ увеличить количество подписчиков на 1 млн
Фото: Shutterstock
Благодаря трансляции боя Конора МакГрегора и Дональда Серроне стриминговый сервис ESPN+ на один месяц увеличил количество подписчиков на 1 млн человек, заработав таким образом на поединке около $70 млн.

Об эффекте, который произвел центральный бой турнира UFC в Лас-Вегасе, стало известно из интервью, которое исполнительный директор Disney Боб Айгер (Bob Iger) дал изданию SportBusiness. Эта компания является основным акционером спортивного телеканала ESPN и видеосервиса ESPN+, который показывает в том числе турниры по смешанным единоборствам, пишет «Коммерсант».

По словам Боба Айгера, осенью 2019 года число подписчиков ESPN+ составляло 3,5 млн человек, а сейчас достигло 7,6 млн. Отдельно глава Disney выделил январский скачок, когда рост составил 1 млн подписчиков. Менеджер напрямую связал происшедшее именно со сверхвысоким интересом к поединку, в котором Конор МакГрегор нокаутировал Дональда Серроне.

Сумму поступлений, который он принес ESPN+, Боб Айгер не назвал, но их нетрудно посчитать. В США месячная подписка на сервис стоит $5, а топовые события, которые он показывает, оплачиваются дополнительно. Трансляция шоу в Лас-Вегасе стоила $65. Таким образом, телевизионные доходы от боя могли составить около $70 млн. Суммы крупнее приносили раньше лишь боксерские супербои, которые в режиме pay-per-view транслировали ведущие кабельные каналы вроде HBO.

Конор МакГрегор в течение многих лет оставался особенной фигурой для смешанных единоборств. Ему принадлежат несколько коммерческих рекордов. Так, бой между МакГрегором и Флойдом Мейуэзером сгенерировал более $500 млн.

Последнее время имя Конора МакГрегора упоминалось в СМИ в основном в негативном контексте. С ним разбирались и спортивные инстанции — за участие в инцидентах, и органы правопорядка — из-за нападения на пожилого мужчину в дублинском баре и сразу двух, если верить The New York Times, обвинений в насилии сексуального характера. Но оказалось, что Макгрегор, потеряв чемпионский статус и со скандалами за спиной, по-прежнему готов драться и обеспечивать денежные потоки организаторам шоу. Согласно отчету UFC, сборы от продажи билетов на бой между ним и Дональдом Серроне составили $11,09 млн. Это четвертый показатель в истории промоушена.

Ранее сообщалось, что бой Макгрегор – Нурмагомедов стал рекордным по доле телесмотрения в Москве за всю историю показов смешанных единоборств на российском телевидении.

Турнир по смешанным единоборствам UFC 229, в рамках которого прошел данный поединок, поставил также рекорд по количеству проданных платных трансляций.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»