img27 февраля 2014 в 21:16

Trendo найдет фильм для легального просмотра

В конкурсе стартап-проектов «GS StartupTV» победил сервис Trendo, позволяющий найти видео на бесплатных легальных видеосервисах.

В конкурсе стартап-проектов «GS StartupTV» победил сервис Trendo, позволяющий найти видео на бесплатных легальных видеосервисах.
Холдинг GS Group отбирает интересные проекты в области телевидения, в которые имеет смысл инвестировать средства. Среди 25 рассмотренных проектов выиграл сервис Трендо (trendo.tv), предлагающий поиск доступного легального видео и некие социальные функции - обмен информацией о понравившихся фильмах. Аналогичные сервисы в США - getglue и vigglio - считаются одними из самых успешных интернет-проектов, связанных с телевидением. В России прямых аналогов, насколько нам известно, нет. Есть либо сервисы, реклмендующие фильмы в целом - как Кинопоиск, либо сервисы, помогающие найти фильмы и на пиратских ресурсах - как EVA Vision и Random Film.С другой стороны, после того, как mail.ru официально договорилась о легальном показе видеофильмов с большинством российских легальных рекламных сервисов в разделе Афиша Mail.ru, сделала рейтинги и рекомендации и вот-вот добавит и платное видео от таких сервисов как "Амедиатека", кажется очень маловероятным, что небольшому сервису удастся, оставаясь в рамках легального видео и чисто интернет-услуги, стать коммерчески успешным. Возможно, партнерство с GS Group даст сервису не только инвестиции, но и возможность встраивать свое решение в телевизионные приставки, разрабатываемые холдингом.Второе и третье места конкурса GS StartupTV заняли Telechip (гибридная телеприставка) и Zoom TV (приложение для SMART TV, позволяющее выбрать интересную телепередачу).

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий